domingo, 19 de julio de 2015

Acelgas con patatas cocidas y mahonesa. Preparación


Ingredientes

1 kg. de acelgas 
3 patatas 
Agua 
Mahonesa 
Sal 
Figura 1. Acelgas con patatas cocidas y mahonesa en mi tartera
Creo que las acelgas son un ingrediente que no apasiona a mucha gente. Reconozco que hace años no me gustaba ni el olor, y ahora, aprovechando que voy a algún día a casa de mis padres les propongo: "¿os parece si mañana comemos acelgas?". Ahora cada pocos meses necesito un buen plato de esta verdura.


Cómo hacer las Acelgas con patatas cocidas y mahonesa:

Figura 2. Lavar las acelgas
1. Cortar las acelgas en trozos.

Figura 3. Cortar las patatas
2. Poner las acelgas debajo del grifo y lavarlas con abundante agua.

3. Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.

4. Colocar las patatas en el fondo de la cacerola.

5. Añadir las acelgas y sal.

Figura 4. Añadir acelgas y sal
6. Cubrir de agua.

Figura 5. Cubrir de agua. Cocer
7. Cocer las acelgas a fuego medio. Remover.

Figura 6. Cocer y remover
8. Comprobar que la patata está cocida y las acelgas tiernas.

9. Servir con mahonesa.

Figura 7. Acelgas con patatas cocidas (sin mahonesa) en la cazuela

3 comentarios:

  1. Las acelgas tienen una injusta mala fama... a nosotras nos encantan,además tienen muchas propiedades y nutrientes necesarios! Gracias por la receta ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo con vosotras. Ricas y muy necesarias para nuestra dieta mediterránea. Gracias a vosotras por comentarla :D

      Eliminar
  2. Muy rica y sobre todo muy sana que nos viene tan bien.Bs

    ResponderEliminar