domingo, 22 de abril de 2012

Filetes rusos. Preparación

Ingredientes

¾ carne picada de ternera  

Pan rallado

6 dientes de ajo

Harina

¾ vaso de leche

3 huevos

Sal

Perejil

Aceite

Tomate frito
Figura 1. Filetes rusos en mi tartera























He de reconocer que en casa de mis padres nunca había probado los filetes rusos, ha tenido que ser en casa de mi suegra, quien además de ser también muy buena cocinera, donde probé estos exquisitos filetes hace ya muchos años.



Cómo hacer los Filetes rusos:

Figura 2. Mezclar carne picada
e ingredientes
1. Echar en el vaso de la batidora, leche, dos huevos, una cucharada de perejil, dientes de ajo y una cucharadita y media de sal.

2. Batir los ingredientes y volcarlo en la carne picada removiéndolos bien junto con medio vaso de pan rallado hasta mezclarlo.

Figura 3. Freír filetes
Nota: Es mejor dejar de un día para otro la mezcla para asentar bien los ingredientes.

3. Echar harina en un plato y batir un huevo en otro plato. Hacer con la mano los filetes rusos e ir rebozándolos, primero en harina y después en huevo.

Figura 4. Añadir tomate frito
4. Freír los filetes rusos en aceite y reservar.

5. En una sartén echar el tomate frito e insertar los filetes rusos, dándoles la vuelta para que se vaya bañando por ambos lados. Echar agua para que se vayan cociendo.

Figura 5. Filetes rusos en la cazuela

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