Ingredientes
4 puñados de arroz
6 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Pimiento rojo
¼ gambas
Sal
Carne (pollo)
¼ calamares
3 cigalas
¼ chirlas
¼ mejillones
3 cucharadas de tomate frito
Pimentón dulce
Agua
Colorante
Azafrán
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Figura 1. Paella en mi tartera |
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Hace algunas recetas dije que las
lentejas de mi madre tenían el privilegio de ser una de las primeras recetas que tenía apuntado en mi cuadernito. Pues la Paella tiene el honor de ser la primera, y por consiguiente, quien estrenó ese cuaderno con las anotaciones sobre las comidas de mi madre, y que ahora pongo en práctica entre fogones. También recuerdo que comenté que el arroz es una de mis debilidades y la paella, por supuesto, uno de mis platos favoritos. Hay mil formas de preparar la paella porque a cada uno le gusta con unos ingredientes o con otros. Esta es la que yo siempre he comido y no tiene nada que envidiar a ninguna.
Cómo hacer la Paella:
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Figura 2. Sofrito |
1. Echar 6 cucharadas de
aceite de oliva en la paellera (o sartén grande) y sofreír durante 5 minutos los 3
dientes de ajo,
pimiento rojo y
gambas. Añadimos un poco de
sal.
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Figura 3. Añadir resto ingredientes |
2. Retiramos las gambas y reservamos.
3. Echamos al sofrito la
carne (pollo),
calamares,
cigalas,
chirlas,
mejillones,
judías verdes (si os gustan), 3 cucharadas de
tomate frito triturado y añadir en un lado de la paellera un poco de
pimentón dulce.
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Figura 4. Agregar tomate frito |
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Figura 5. Cubrir con agua |
4. Cubrir de
agua todos los ingredientes. Cocer durante 30 minutos hasta que el calamar esté tierno y la carne cocinada. Dar vueltas a los ingredientes.
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Figura 6. Cocer 30 minutos |
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Figura 7. Añadir arroz |
5. Quitar los ajos y añadir un puñado de
arroz por persona y agregar
colorante y unas hebras de
azafrán.
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Figura 8. Cocer arroz |
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Figura 9. Rectificar de sal |
6. Colocar las gambas y probar de sal cuando hay caldo. Cocer durante 20 minutos.
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Figura 10. Paella en la cazuela |
Que delicia de arroz, se te da de lujo la cocina, te veo de cocinero, pero de postín...Todo es empezar Besos amigo.
ResponderEliminarGracias Doris por tus palabras tan amables :D , jeje.
EliminarCierto que me encanta la cocina y más que una "necesidad" me lo tomo como un hobbie. Besos para ti también, un saludo.