Ingredientes
1 kg. de merluza ¾ de cebolla 2 dientes de ajo 3 vasos de vino blanco 400 gr. almejas Sal Aceite Pimienta Perejil picado Harina |
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Pocas veces en casa de mis padres se preparaba el pescado con alguna salsa o en guiso. Recuerdo que por estas fechas de Semana Santa mi madre hacía “merluza a la marinera”, con gambas y chirlas, con un sabor riquísimo, y que, durante el resto del año y en ocasiones muy especiales, volvía a prepararlo. Yo me he dispuesto a romper con esa tradición familiar cocinando pescados con diferentes variedades de salsas, al horno, etc.
Cómo hacer la Merluza en salsa verde:
Figura 2. Rehogar ajo y cebolla |
Figura 3. Añadir vino blanco |
3. Salpimentar la merluza.
Figura 4. Salpimentar merzula |
Figura 5. Limpiar almejas |
4. Limpiar muy bien las almejas eliminando las posibles impurezas.
Nota: Se puede añadir al guiso mejillones o gambas para darle más sabor al plato.
Figura 6. Incorporar perejil |
Figura 7. Espesar salsa |
Figura 8. Añadir merluza |
8. Agregar la salsa del cazo.
Figura 9. Incorporar salsa |
10. Servir caliente.
Figura 10. Merzula en salsa verde en la cazuela |
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