Ingredientes
2 aguacates
2 cogollos de lechuga
1 lata de ventresca
1 Tomate
Jamón ibérico
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Zumo de ½ limón
Sal
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Figura 1. Ensalada de aguacate con ventresca y
jamon serrano en mi tartera |
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Durante el calor del verano no hay nada más refrescante a la hora de comer o cenar que una ensalada rica y bien fresquita. Una de estas últimas noches pensaba preparar una ensalada original para cenar, y casualmente me encontré con esta ensalada en una de las páginas web de cocina que sigo habitualmente. Yo la adapté a mis gustos y necesidades.
Cómo hacer la Ensalada de aguacate con ventresca y jamón serrano:
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Figura 2. Aliñar aguacates |
1. Pelar y cortar los
aguacates en trozos pequeños. Introducirlos en un bol y aliñarlos con
aceite de oliva y el zumo de medio
limón. Reservar.
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Figura 3. Aliñar lechuga y tomate |
2. Lavar las hojas de
lechuga y pelar el
tomate. Trocear en fragmentos pequeños. Ponerlas en un bol y aliñar la lechuga y el tomate con
sal y aceite de oliva.
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Figura 4. 1ª Capa. Aguacate |
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Figura 5. 2ª Capa. Lechuga y tomate |
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3. Montar el plato, para ello ponemos como base el aguacate. Colocamos encima el tomate y la lechuga, la
ventresca y el
jamón serrano.
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Figura 6. 3ª Capa. Ventresca |
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Figura 7. 4ª Capa. Jamón serrano |
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4. Aliñamos la ensalada con el aceite de oliva y
vinagre de Módena.
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Figura 8. Ensalada de aguacate con ventresca y jamón serrano |
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