jueves, 5 de julio de 2012

Ternera a la veneciana. Preparación

Ingredientes

6 cucharadas de aceite de oliva
 
1 cucharada de mantequilla

1 cebolla

1 cucharada perejil triturado

2 hojas de laurel

500 gr. filetes de ternera

4 cucharadas de caldo de carne 

Sal

Pimienta
Figura 1. Ternera a la veneciana en mi tartera





















Esta receta la extraigo del libro Especialidades de Italia: el arte en la cocina que os recomendé en facebook. El libro llegó a mis manos gracias a otro de los concursos que Esteban realiza en su casa y del cual, al quedar entre los tres primeros, me tocó como premio este manual de recetas italianas. Gracias a este libro he aprendido mucho sobre la gastronomía italiana y su cocina desde varias perspectivas y en donde, según iba pasando de página, más se me iba haciendo la boca agua. Ahora sólo me faltaría emprender un viaje gastronómico por Italia y descubrir todo aquello que he leído en este fantástico libro. Gracias Esteban y Anita por regalármelo.



Cómo hacer la Ternera a la veneciana:

Figura 2. Calentar aceite y mantequilla
1. Calentar el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén.

Figura 3. Pochar cebolla
2. Cortar la cebolla en rodajas y añadirla a la sartén junto con el laurel y el perejil picado. Pochar la cebolla.

Figura 4. Añadir trozos de ternera
3. Salpimentar los filetes de ternera. Cortarlos en trozos y agregarlos a la cebolla.

Figura 5. Agregar caldo de carne
4. Cocinar durante 5 minutos.

5. Añadir el caldo de carne y cocer durante 10 minutos.

Figura 6. Ternera a la veneciana en la cazuela

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