miércoles, 8 de agosto de 2012

Pollo asado con patatas. Preparación

Ingredientes

4 cuartos de pollo

2 patatas

1 vaso de vino blanco 

1 cebolla

6 dientes de ajo

Aceite

Sal
Figura 1. Pollo asado con patatas en mi tartera


















Hoy celebro que el blog ya tiene en su recetario, con este nuevo plato, treinta recetas publicadas, y qué mejor dedicación que anunciar el pollo asado con patatas en este momento por dos motivos, primero porque me encanta el pollo asado y puedo afirmar que es uno de mis platos favoritos y en segundo lugar porque esta receta me inspiró el nombre del blog al cocinarse de la cazuela (para luego ser conservado) a mi tartera.



Cómo hacer el Pollo asado con patatas:

Figura 2. Añadir ajos y patatas
1. En una cazuela de barro poner un poco de aceite.

2. Pelar los dientes de ajo y añadirlos enteros a la cazuela.

Figura 3. Añadir cebolla y pollo
3. Partir la cebolla en aros grandes y cortar las patatas en trozos grandes también para que no se quemen en el horno y agregarlo todo a la cazuela.

Figura 4. Verter vaso de vino blanco
4. Lavar el pollo, quitar las impurezas y colocarlo entre las patatas y la cebolla.

5. Meter al horno una hora a 220ºC.

6. Cuando esté dorado el pollo, echar un vaso de vino blanco.

Figura 5. Pollo asado con patatas en la cazuela

2 comentarios:

  1. Hola que rico y doradito, como pasa el tiempo ya tienes un pilón de recetas y encima ya veo que como a mi hijo también a tí le gusta mucho el pollo asado tanto como para inspirarte el nombre de tu blog.Un beso y felíz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Doris, me encanta el pollo asado. Próximo objetivo llegar a cincuenta recetas, :) Un beso

      Eliminar