jueves, 3 de enero de 2013

Lasaña de marisco. Preparación

Ingredientes

Láminas de lasaña
1 bote de Tomate frito 
Queso rallado
50 gr. mejillones
100 gr. gambas
50 gr. atún
½ cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Bechamel
Mantequilla
Harina
Sal
Leche
Pimienta negra molida
Figura 1. Lasaña de marisco en mi tartera





















La lasaña de marisco ya la hemos preparado varias veces y siempre innovando con el relleno. En esta ocasión se ha preparado con atún, mejillones y gambas, pero los podemos sustituir perfectamente por palitos de cangrejo o salmón.


Cómo hacer la Lasaña de marisco:

Figura 2. Hervir placas de lasaña
1. Hervir las láminas de lasaña con abundante agua, sal y aceite.

2. En una sartén, sofreír los dientes de ajo y la cebolla con un poco de aceite.

3. Añadir las gambas, atún y mejillones.

4. Agregar el tomate frito a la sartén. Rectificamos de sal.

Figura 3. Preparar relleno
5. Escurrir las placas de lasaña en un paño para que absorba el exceso de agua.

6. Colocar en una cazuela las placas de lasaña e ir rellenado con el marisco por capas.

7. Preparar la bechamel y cubrir la última capa de la lasaña junto con el queso rallado para gratinar.

8. Introducir al horno a unos 200ºC durante 20 minutos.

Figura 4. Lasaña de marisco en la cazuela

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