viernes, 17 de agosto de 2012

Macarrones gratinados con champiñones y bacón. Preparación

Ingredientes

300 gr. macarrones
250 gr. champiñones 
100 gr. bacón
Bechamel
Queso rallado
Albahaca
Agua
Aceite
Sal
Figura 1. Macarrones gratinados con champiñones y bacón
en mi tartera

















Nunca pensé que se podría hacer pasta al horno, entre miles recetas italianas leídas, vistas por televisión o aprendidas de tus seres más cercanos, en ninguna de ellas se usaba el horno, hasta que un día curioseando Internet me encontré con esta receta, y en donde la adapté a mi gusto. No la preparo mucho, pero cuando la cocinamos, siempre repetimos.



Cómo hacer los Macarrones gratinados con champiñones y bacón:

Figura 2. Cocer la pasta
1. Cocer la pasta en agua con un chorrito de aceite y sal.

Figura 3. Pochar cebolla
2. Pochar la cebolla y añadir después los champiñones. Sazonar y remover.


Figura 4. Añadir champiñones
Figura 5. Cocinar champiñones


Figura 6. Verter la pasta
3. Agregar la pasta cocida con el bacón y un poco de albahaca.

Figura 7. Incorporar bechamel
4. Preparar la bechamel y verter un poco en la pasta para ligar todos los ingredientes.

5. En un recipiente para horno esparcir todos los ingredientes y cubrir con el resto de la bechamel y queso rallado.

Figura 8. Esparcir la pasta en fuente
       
Figura 9. Cubrir con queso rallado



6. Gratinar a 210ºC entre 15-20 minutos.

Figura 10. Macarrones gratinados con champiñones y bacón
en la cazuela


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