domingo, 6 de julio de 2014

Salteado de champiñones y jamón serrano. Preparación

Ingredientes


250 gr. champiñones laminados  

100 gr. jamón serrano

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

Aceite
Figura 1. Salteado de champiñones y jamón serrano en mi tartera


















Mi madre es muy ingeniosa para los aperitivos. Ella se pone a innovar con lo que “tiene en la nevera” y luego le salen unos entrantes fantásticos. El día que probé estos champiñones en su casa, me quedé con la idea y la puse en práctica en mi cocina.



Cómo hacer el Salteado de champiñones y jamón serrano:

Figura 2. Calentar aceite
1. Calentar el aceite en una sartén. Partir en dos mitades el diente de ajo y añadirlo junto con la hoja de laurel en la sartén.

Figura 3. Añadir jamón serrano
2. Añadir el jamón serrano troceado o en tacos. Sofreír.

3. Limpiar bien los champiñones. Añadirlos a la sartén.

Figura 4. Añadir champiñones

4. Sofreír todos los ingredientes.

Figura 5. Salteado de champiñones y jamón serrano en la cazuela

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muy sano y sencillo Doris. Ideal para un picnic. Besos!

      Eliminar
  2. Qué ricos los champiñones!! además la hoja de laurel le dará un aroma fantástico :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me encanta el laurel. Su olor, y el sabor que deja en los platos es extraordinario. A estos champiñones le va de maravilla ;);)

      Eliminar