martes, 7 de marzo de 2017

Espinacas rehogadas con taquitos de jamón serrano. Preparación


Ingredientes

300 gr. de espinacas
    frescas 
100 gr. de jamón
    serrano en tacos 
1 diente de ajo 
Aceite de oliva 
Agua 
Sal 
Figura 1. Espinacas rehogadas con taquitos de jamón serrano
en mi tartera

Nosotros solíamos cenar las típicas espinacas congeladas de bolsa. Cuando las terminábamos, casi siempre lamentábamos no comerlas frescas por una razón o por otra. Con esta receta hemos esclarecido nuestra duda entre elegir espinacas frescas o congeladas.


Cómo hacer las Espinacas rehogadas con taquitos de jamón serrano:

Figura 2. Rehogar espinacas
1. Verter en una cacerola abundante agua y hervir con sal.

Figura 3. Sofreír ajo
2. Cuando el agua se encuentra en su punto de ebullición, añadir las espinacas y mantenerlas hirviendo durante aproximadamente 10 minutos.

3. Durante estos 10 minutos, calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén.

Figura 4. Añadir taquitos
4. Laminar un diente de ajo y dorarlo.

5. Una vez dorado el diente de ajo, agregar los taquitos de jamón y sofreír.

6. Pasados 10 minutos, escurrir las espinacas y añadirlas a la sartén. Remover y ligar todos los ingredientes.

Figura 5. Espinacas rehogadas con taquitos de jamón serrano
en la cazuela

6 comentarios:

  1. Un plato tan sencillo y tan sabroso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto. Dificultad muy baja y resultado sobresaliente.

      Eliminar
  2. Una tartera bien rica y sana.Que pases un hermoso día.Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre intento tener llena la tartera bien rica y sana. Buen día para ti también Doris. Besos

      Eliminar
  3. Holaaaaaaaa ummm que deliciaaaa soy una enamorada de las espinacas y cada dia mas me encantan asi como las has hecho,un besinnn

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mar. Hace años era impensable que comiera espinacas, y ahora me encantan. Besos.

      Eliminar