Ingredientes
600 gr. de carne de vieira 250 gr. de gambas 3 cebollas medianas 1 pimiento rojo 2 hojas de laurel 1 cucharada de pimentón dulce 2 masas para empanadas Aceite de oliva Harina 1 huevo Sal |
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Figura 1. Empanada gallega de vieiras y gambas en mi tartera |
Cómo hacer la Empanada gallega de vieiras y gambas:
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Figura 2. Hojas de laurel |
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Figura 3. Pochar cebolla |
3. Una vez pochada la cebolla, añadir el pimiento rojo en juliana. Pochar bien las verduras.
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Figura 4. Añadir pimiento rojo |
4. Añadir a las verduras una cucharada de pimentón dulce. Cortar en dados la carne de vieiras y las gambas y añadir a la sartén. Rehogar entre 6-7 minutos para que se cocine pero no en exceso. Retirar el laurel.
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Figura 7. Rehogar |
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Figura 8. Rellenar |
6. Extender la masa para empanada.
7. Rellenar la empanada con la mezcla fría evitando echar el aceite sobrante del relleno.
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Figura 9. Cubrir y sellar empanada |
9. Decorar con la masa sobrante.
10. Hornear entre 25-30 minutos a 200ºC.
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Figura 10. Empanada gallega de vieiras y gambas |
Un lujo de empanada, riquisima!!!
ResponderEliminarque buena ...me llevo un trocito con tu permiso ¡¡¡¡ me rechifla ...besotes
ResponderEliminarQué buena pinta!! Besos!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima
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