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Ingredientes
 
1 pechuga de pollo
 (de la cocción de un cocido)
 1 cuarto de pollo
 (de la cocción de un cocido)
 200 gr. de jamón serrano
 2 ½ cucharadas soperas de
 harina
 700 ml. de leche
 2 huevos
 Pan rallado
 Aceite
 Sal
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No conozco a nadie que me diga que las croquetas de Mari Cruz no gustan. Éstas desaparecen si las llevo para un picnic o al trabajo. Familiares que piden “encargos” para llevarlas a Francia, etc. Sea cual sea el caso, las croquetas de Mari Cruz eclipsan en la mesa, y ella siempre tiene un paquete en el congelador para quien se las pide.
Cómo hacer las Croquetas de jamón y pollo:
Nota. Es importante que para que salgan muy bien estas croquetas, hay que tener la pechuga y/o el cuarto de pollo cocinados de algún cocido hecho anteriormente.
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| Figura 2. Trocear pollo y jamón serrano | 
1. Trocear el 
cuarto y la 
pechuga de pollo. Trocear el 
jamón serrano. Reservar.
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| Figura 3. Calentar aceite | 
2. Cubrir el fondo de sartén con 
aceite y calentar.
3. Echar la carne del pollo y el jamón serrano en la sartén y freír.
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|  |  | Figura 4. Calentar pollo y jamón |  
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|  |  | Figura 5. Pollo y jamón cocinado |  
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4. Añadir dos cucharadas soperas y media de 
harina. Ligar los ingredientes.
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|  |  | Figura 6. Añadir harina |  
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|  |  | Figura 7. Tostar harina |  
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5. Verter la 
leche hasta cubrir. Tiene que cocer. Remover de vez en cuando hasta que absorba la leche. 
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|  |  | Figura 8. Harina tostada |  
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|  |  | Figura 9. Añadir leche |  
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6. Añadir 
sal, probar y rectificar.
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|  |  | Figura 10. Cubrir de leche |  
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|  |  | Figura 11. Rectificar de sal |  
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7. Sacar la masa a un plato y dejar enfriar durante dos horas aproximadamente. Con este truco la masa toma consistencia y es más fácil manipularla.
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|  |  | Figura 12. Enfriar la masa |  
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|  |  | Figura 13. Realizar empanado |  
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8. Pasado ese tiempo hay que dar forma a las croquetas, para ello se pueden hacer empleando dos cucharas o con la mano.
9. Realizamos el empanado de las croquetas con los 
huevos batidos y el 
pan rallado. Primero pasamos la croqueta al plato del pan rallado, luego al plato del huevo batido y después nuevamente al plato del pan rallado.
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|  |  | Figura 14. Pasar por huevo |  
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|  |  | Figura 15. Pasar por pan rallado |  
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10. Depositamos las croquetas en una fuente y dejamos enfriar en la nevera o congelarlas (sin freír).
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|  |  | Figura 16. Paquete de croquetas |  
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|  |  | Figura 17. Croquetas antes de freír |  
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11. Freímos en abundante aceite las croquetas hasta que estén doradas y escurrimos con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
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| Figura 18. Croquetas de jamón y pollo en la cazuela | 
 
 
Mira que hace tiempo que no las pongo y desde luego me encantan como te quedaron de doraditas.Gracias y ya vessssss me comería unas pocas jajaja.Bsss
ResponderEliminar¡A mí me encantan Doris!! Ya estoy deseando poner el aceite bien caliente y freír entre seis y diez croquetas para cenar :D
EliminarPues sí que serán famosas estas croquetas si las piden desde Francia...nos hemos quedado con la curiosidad de probarlas :)
ResponderEliminarAl final voy a tener que abrir un negocio con estas croquetas, :D
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