miércoles, 3 de septiembre de 2014

Ensalada caprese (a mi manera). Preparación


Ingredientes

Hojas de albahaca 
Mozzarella 
2 tomates 
Pimienta negra molida 
Aceite de oliva 
Vinagre de Módena 
Figura 1. Ensalada caprese (a mi manera) en  mi tartera

Siempre he estado detrás de esta receta porque me apetecía mucho probar la mozzarella fresca con las hojas de albahaca, especialmente en verano. Pero cuando iba a comprar la albahaca, nunca la encontraba. Después de mucho buscar, encontré la albahaca fresca en una tienda de frutas y verduras cerca del barrio. Esa misma noche cenamos tan deseada ensalada.


Cómo hacer la Ensalada caprese (a mi manera):

Figura 2. Tomate y mozzadella
1. Lavar muy bien las hojas de albahaca. Colocarlas en el fondo de la ensaladera.

Figura 3. Albahaca
2. Cortar en rodajas la mozzarella. Reservar.

3. Lavar bien los tomates y cortar en rodajas.

Figura 4. Aceite y vinagre
4. Disponer de forma longitudinal las rodajas de tomate y mozzarella  intercalándolas entre ellas.

5. Añadir hojas de albahaca por encima.

6. Moler pimienta negra y esparcir.

7. Verter unas gotas de aceite de oliva y vinagre de Módena.

4 comentarios:

  1. Pues no hay mas que verla, rica y refrescante.Tu tartera está de fiesta Ismael.Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso se intenta Doris, que sea una fiesta para todos, jeje. En este verano, las ensaladas están siendo las reinas para las noches más calurosas. Un beso!

      Eliminar
  2. Qué rica la caprese!! Si te gusta la albahaca te recomendamos comprar directamente las semillas y plantarla en una maceta en casa. En este enlace veras propiedades y como cultivarla :)
    http://www.canalcomeryvivir.com/2012/08/la-albahaca.html
    Ya nos contarás!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por el consejo. He leído atentamente vuestro post y lo tendré en cuenta para esta próxima primavera. Ya os contaré!!

      Eliminar