domingo, 7 de septiembre de 2014

Quiche de puerros, bacón y champiñones. Preparación


Ingredientes

Masa “brise” para quiches 
150 gr. de bacón 
1 ½ puerro 
200 gr. de champiñones 
Queso rallado 
Perejil 
1 brick de nata pequeño 
3 huevos 
Sal 
Pimienta 
Figura 1. Quiche de puerros, bacón y champiñones en mi tartera

El verano es época de quiches para mi. Son ideales para ir a comer de picnic en el campo. Esta vez quise emular la clásica tarta salada de la cocina francesa, la Quiche Lorraine.



Cómo hacer la Quiche de puerros, bacón y champiñones:

Figura 2. Sofreír bacón
1. En una sartén con aceite caliente sofreímos el bacón.

Figura 3. Añadir puerro y champiñones
2. Picamos finamente el puerro y lo añadimos a la sartén junto con los champiñones. Añadir una pizca de sal y sofreír todos los ingredientes.

Figura 4. Extender masa
                   
Figura 5. Relleno quiche

3. Engrasar el molde para la quiche y extender la masa.

Figura 6. Batir huevos, queso y nata
               
Figura 7. Verter relleno

4. Mezclar en un bol los huevos, la nata, el queso rallado y el perejil. Salpimentar al gusto. Añadir el sofrito y rellenar el molde.

Figura 8. Meter al horno

5. Meter al horno el molde a 180ºC durante 45 minutos.

Figura 9. Quiche de puerros, bacón y champiñones en la cazuela

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta quiche! seguro que los champiñones le dan un toque genial! nos encanta :))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy pensando que la próxima vez la voy a prepararla con champiñones naturales. Seguro le dan otro toque genial! Besos.

      Eliminar
  2. Que apetece y muy jugosa esa quiche amigo.Tu cocina como hueleeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una vez sacada la quiche del horno, había en la cocina un olor a orégano que invitaba a coger el cuchillo y empezar a cortar porciones generosas, :D

      Eliminar