miércoles, 29 de marzo de 2017

Guiso de marisco en salsa. Preparación


Ingredientes

¼ gr. de gambas cocidas
    y peladas 
¼ gr. de mejillones 
¼ gr. de calamares 
¼ gr. de pulpo cocido 
½ l. de agua 
1 pimiento seco 
1 pizca de guindilla
    (opcional) 
2 cucharadas de tomate 
    natural triturado 
2 cucharadas de harina 
1 cucharadita de 
    pimentón dulce 
2 ajos muy picados 
½ cebolla grande picada 
3 cucharadas de aceite
    de oliva 
Figura 1. Guiso de marisco en salsa en mi tartera

Para mí todo lo que tenga “salsa” es una perdición, porque eso implica pan, pan y más pan y he de reconocer que tengo un serio problema con el pan, lo adoro. Como no podía ser menos, la salsa de esta receta demanda pan por cada cucharada que introduces en el táper.



Cómo hacer el Guiso de marisco en salsa:

Figura 2. Sofrito
1. Preparar el sofito, para ello calentar en una cazuela aceite de oliva y añadir el ajo y la cebolla. Rehogar.

Figura 3. Añadir harina
2. Cuando la cebolla esté transparente, verter el tomate natural triturado y añadir el pimentón dulce y el pimiento seco. Opcionalmente se puede añadir también una pizca de guindilla.

3. Añadir la harina y remover para que no se pegue.

4. Incorporar los calamares. Remover 8-10 minutos.

Figura 4. Añadir calamares

5. Añadir el pulpo, las gambas y los mejillones.

Figura 5. Añadir pulpo
Figura 7. Añadir mejillones

                    
Figura 6. Añadir gambas

6. Cubrir con agua y cocinar 40 minutos.

Figura 8. Guiso de marisco en salsa en la cazuela

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