miércoles, 1 de agosto de 2012

Arroz al azafrán con setas. Preparación

Ingredientes

Arroz
1 litro caldo de ave
2 dientes de ajo
Azafrán
Setas
Perejil
½ cebolla
1 cucharada de mantequilla
Aceite
Sal
Figura 1. Arroz al azafrán con setas

















El azafrán, a pesar de lo caro que es, da un sabor especial a algunos platos. Este arroz junto con las setas, convierte al azafrán en el gran protagonista al darle un sabor fácilmente de identificable y difícilmente de olvidar, os lo prometo.



Cómo hacer el Arroz al azafrán con setas:

Figura 2. Dorar los ajos
1. En una sartén con aceite echar los dientes de ajo picados y dorarlos.

Figura 3. Cocinar las setas
2. Cuando estén dorados los ajos, añadir las setas, un poco de sal y sofreír durante cinco minutos. Pasado este tiempo añadir un puñadito de perejil picado.

Figura 4. Calentar caldo con azafrán
3. Calentar en otro recipiente el caldo de ave con unas hebras de azafrán y una pizca de sal.

Figura 5. Pochar cebolla
4. En otra sartén, añadir mantequilla y aceite y pochar la cebolla bien picada.

5. Cuando esté la cebolla dorada, agregar el arroz y el caldo de ave y remover.

Figura 6. Añadir arroz

Figura 7. Añadir caldo de ave

6. Presentar por un lado el arroz y por otro las setas (o mezclarlos al gusto).

Figura 8. Arroz al azafrán con setas en la cazuela

2 comentarios:

  1. Un plato la mar de rico y con ese gusta a azafrán es inconfundible...besos amigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto Doris, el azafrán da un sabor muy rico. A mi me encanta y no me importa abusar un poco de él si sé que la receta va a tener un mejor aroma. Un beso!

      Eliminar