domingo, 30 de septiembre de 2012

Lomo salteado con patatas y verduras

Ingredientes

Lomo
2 patatas
1 cebolla
2 tomates
100 gr. setas variadas
100 gr. berenjenas
5 espárragos trigueros 
Aceite
Sal
Figura 1. Lomo salteado con patatas y verduras en mi tartera

















Cuando preparo alguna receta con verduras, como por ejemplo escalivada, lasaña de verduras o berenjenas rellenas, casi siempre me suele sobrar un poco de estos ingredientes. Para aprovechar ese poquito de cada verdura es cuando elaboro el lomo salteado con un magnífico resultado, un plato completo y bien sabroso.



Cómo hacer el Lomo salteado con patatas y verduras:

Figura 2. Freír lomo
1. Trocear y freír el lomo en una sartén con aceite. Reservar en un plato.

Figura 3. Freír patatas
2. Cortar en dados las patatas y freírlas en abundante aceite con una pizca de sal. Reservar.


Figura 4. Reservar lomo

Figura 5. Preparar sofrito
3. En la sartén del lomo se prepara un sofrito con la cebolla y los tomates troceados.

Figura 6. Añadir verduras
4. Añadir las verduras y freímos durante 10 minutos.

Figura 7. Agregar lomo y patatas
5. Agregar el lomo y las patatas. Remover. Rectificar de sal.

Figura 8. Lomo salteado con patatas y verduras en la cazuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario