lunes, 27 de junio de 2016

Chuletas de aguja con setas en salsa. Preparación


Ingredientes

4 chuletas de aguja de cerdo 
500 gr. de setas 
2 yogures naturales 
1 Pastilla de caldo de carne 
1 vaso de agua 
1 cebolla 
Perejil 
Pimienta 
Aceite 
Sal 
Figura 1. Chuletas de aguja con setas en salsa en mi tartera

Esta es otra maravillosa receta importada del norte de la península. Un guiso sobresaliente en donde la salsa acumula una gran cantidad de sabores. Para aquellos que les guste el pan, ¡vayan preparando un par de barras!



Cómo hacer las Chuletas de aguja con setas en salsa:

Figura 2. Freír chuletas
1. Cubrir el fondo de la sartén con aceite. Calentar.

Figura 3. Cortar y picar
2. Freír las chuletas de aguja. Salpimentar.

3. Lavar las setas y cortarlas en tiras. Reservar.

4. Picar la cebolla. Reservar.

5. Retirar las chuletas de la sartén e introducirlas en una cacerola.

Figura 4. Chuletas en la sartén

               
Figura 5. chuletas en la cacerola

6. Pochar la cebolla en el aceite sobrante. Una vez pochada añadirlas a la cacerola.

Figura 6. Pochar cebolla

               
Figura 7. Cebolla pochada en cacerola

7. En la misma sartén, verter el agua y la pastilla de caldo. Remover y disolver. Calentar el agua hasta punto de ebullición.

Figura 8. Agua y pastilla de caldo

8. Verter el agua a la cacerola. Espolvorear perejil picado.

9. Cuando el agua empiece a hervir, añadir las setas y cocinar 10 minutos a fuego medio.

Figura 9. Añadir setas

10. Añadir el yogur natural. Remover.

Figura 10. Añadir yogur natural

11. Cocinar 15-20 minutos a fuego lento.

Figura 11. Chuletas de aguja con setas en salsa en la cazuela


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