domingo, 24 de marzo de 2013

Torrijas de leche. Preparación

Ingredientes

1 ½ barra de pan del día 
anterior

1 litro de leche

1 cáscara de naranja

1 rama de canela

Canela molida

3 huevos

350 gr. azúcar

Aceite de oliva
Figura 1. Torrijas de leche en mi tartera


Cada año, y al aproximarse la Semana Santa, en muchos hogares se prepara este postre tan típico coincidiendo con estas fechas. Recuerdo cómo veía a mi madre en la cocina cortando el pan del día anterior en rebanadas transversales y las empapaba en leche y huevo para luego freírlas en aceite. Tenían tan buen aspecto que antes de que las colocara en un plato ya estábamos con la mano preparada para coger una y comerlas recién hechas. Es cierto que existe un tipo de pan especial para preparar las torrijas, pero yo siempre las he comido con el pan del día anterior. Una receta muy dulce y sencilla.



Cómo hacer las Torrijas de leche:

Figura 2. Cortar la barra de pan
1. Cortar la barra de pan en rebanadas anchas.

Figura 3. Cocer la leche
2. Cocer la leche con cinco cucharadas de azúcar, la rama de canela y la cáscara de una naranja.

Figura 4. Añadir canela molida
3. Antes que rompa a hervir la leche, añadir tres cucharaditas de canela molida y remover.

4. Verter la leche cocida en un plato (después se empapará el pan).

5. Batir tres huevos.

Figura 5. Empapar pan en la leche
                   
Figura 6. Rebozar en huevo

6. Empapar el pan en leche por ambos lados y acto seguido rebozar las dos caras en huevo. Depositarlas en un plato y reservar.

                                 
Figura 7. Pan con leche y huevo
                   

Figura 8. Freír Torrijas
7. Poner una sartén con aceite de oliva y calentar a fuego fuerte.

Figura 9. Torrijas doradas
8. Freír las rebanadas de pan (Torrijas) por ambos lados hasta que estén dorados.

9. En un plato mezclar 300gr. de azúcar con la canela molida.

Figura 10. Azúcar y canela molida
                   
Figura 11. Mezclar azúcar y canela molida

Figura 12. Rebozar Torrijas
10. Rebozar las Torrijas con esta mezcla de azúcar y canela.

11. Enfriar las torrijas y dejar que se impregne bien el azúcar con el pan. A mi me gusta comerme las torrijas a temperatura ambiente.

Figura 13. Torrijas de leche

2 comentarios:

  1. Muy buenas hijo si te sobran en la tartera no te preocupes yo me encargo.Besos

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