domingo, 31 de marzo de 2013

Arroz con muslos de pollo. Preparación

Ingredientes

5 muslos de pollo
Arroz (1 vasito por persona)
2 dientes de ajo
¼ cebolla
Pimiento rojo seco
1 cucharada de tomate triturado  
½ cucharadita de pimentón dulce
180 gr. de champiñones
½ vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Perejil
½ pastilla Avecrem
Aceite
Agua
Sal
Figura 1. Arroz con muslos de pollo en mi tartera





















El arroz con pollo lo comía muy a menudo en casa de mis padres y cuando me independicé dejé de comerlo tan asiduamente. Por este motivo, recuerdo el día que llamé a mi madre y con papel y bolígrafo en la mano apunté paso a paso la preparación de esta estupenda receta. Cuando terminé su preparación y probé el resultado, éste tenía el mismo aroma que si la hubiera probado mi madre en su cocina. Fue bonito recordar ese sabor de este plato, pero ahora en mi cocina.



Cómo hacer el Arroz con muslos de pollo:

Figura 2. Sofreír ajo y cebolla
1. Picar los dientes de ajo y la cebolla. En una sartén verter dos cucharadas de aceite y añadir la cebolla y el ajo picado. Sofreír.

Figura 3. Añadir pollo y pimiento
2. Añadir los muslos de pollo y un tocito de pimiento rojo seco. Sofreír.

Figura 4. Agregar tomate y pimentón
dulce
3. Agregar una cucharada sopera de tomate triturado y media cucharadita de pimentón dulce. Dar vueltas y sofreír 5 minutos. Añadir un bote de champiñones, medio vaso de vino blanco y sal. Cocer durante 10 minutos.

Figura 5. Remover
                   
Figura 6. Añadir champiñones y vino blanco

4. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes y cocer todo durante 30-45 minutos hasta que el pollo esté cocinado.

Figura 6. Cubrir con agua
                   
Figura 7. Cocer pollo

5. Pasado este tiempo, agregar dos hojas de laurel y un poco de perejil. Rectificar de sal.

                                  
Figura 8. Añadir laurel y perejil


6. Añadir el arroz (1 vasito por persona) y ½ pastilla de Avecrem.

Figura 9. Añadir arroz
                   
Figura 10. Cocinar arroz

7. Remover, probar de sal y cocinar durante 20 minutos.

Figura 11. Arroz con muslos de pollo en la cazuela

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