domingo, 15 de diciembre de 2013

Berenjenas rellenas de verdura. Preparación

Ingredientes

3 berenjenas anchas 
1 ½ calabacín
½ cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 tomates
Orégano
Queso rallado
Aceite
Sal
Figura 1. Berenjenas rellenas de verdura en mi tartera

















Lo primero que me dijo mi mujer cuando estaba en la cocina preparando esta receta fue: “este es un plato rico, sano y muy barato”, y estaba en lo cierto, una gran variedad de verduras asadas en una cazuela, sabrosas y por menos de cinco euros. Nos encantan las berenjenas rellenas y haber hallado otra forma de prepararlas nos resultó fascinante.


Cómo hacer las Berenjenas rellenas de verdura:

Figura 2. Cortar por las berenjenas
1. Cortamos las berenjenas en dos mitades y les hacemos unos cortes transversales en la carne o pulpa de la berenjena.

Figura 3. Calentar aceite
2. Vertemos un chorrito de aceite de oliva en las mitades. Las metemos en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos.

Figura 4. Pochar cebolla
3. Para el relleno: Añadimos aceite en la sartén y calentamos. Picamos la cebolla y pochamos.

Figura 5. Añadir calabacín
4. Cortamos en dados el calabacín, pimiento verde y pimiento rojo.

5. Añadir a la sartén en primer lugar el calabacín. Después de unos minutos agregar el pimiento verde y el pimiento rojo y sal.

Figura 6. Añadir pimientos
                   
Figura 7. Vaciar berenjenas

6. Vaciar las berenjenas con una cuchara evitando romper la piel de la berenjena ya que usaremos su forma para rellenarlas. Picar la carne de las berenjenas y añadirlas al relleno de la sartén.

Figura 8. Añadir carne de la berenjena
                   
Figura 9. Agregar tomates

7. Cuando las verduras estén asadas, pelar los tomates y trocearlos. Añadir el tomate al relleno y lo cocinamos todo 10 minutos aproximadamente.

Figura 10. Cocinar relleno
                   
Figura 11. Rellenar berenjenas

8. Rellenamos las berenjenas y añadimos el queso rallado por encima. Espolvoreamos con orégano.

Figura 12. Añadir queso y orégano

9. Gratinar las berenjenas en el horno hasta que se haya fundido el queso.

Figura 13. Berenjenas rellenas de verdura en la cazuela

6 comentarios:

  1. Sii, toda la razón! un plato rico, sano y barato!! Las recetas de verduras suelen ser más económicas, y mucho más sanas!! Son nuestras favoritas :)

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    1. ¡Cuánta razón! ¡Más sanas que ninguna otra! :D

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  2. Que buenísima te quedó amigo.Cada día haces mas ricas recetas, genialllllllll.Besos

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  3. Muchas gracias Doris. Cada día aprendiendo un poquito más de tod@s. Besos.

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  4. Que bueno, una de mis verduras preferidas y te han quedado estupendas, besos.

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    1. Muchas gracias Evy. Nos encantan las berenjenas y siempre estamos pensando en nuevos rellenos. Un beso.

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