| Ingredientes 
 
 
300 gr. de espaguetis 
500 gr. carne picada de ternera 
150 gr. bacón 
¼ cebolla 
1 pastilla de caldo concentrado 
2 cucharadas soperas de mantequilla 
2 cucharadas de café de mostaza 
2 vasos de nata para cocinar 
2 tranchetes 
Ajo en polvo 
Pimienta negra molida 
Perejil picado 
Orégano /Aceite / Sal / Agua
 | 
|  |  | Figura 1. Espaguetis a la carbonara de Peke en mi tartera |  
 
 
 
 | 
Los espaguetis a la carbonara son la especialidad de mi hermana 
Peke. Los hace muy ricos y yo ni me atrevo a ponerme detrás del fuego para prepararlos. Cuando piensa hacerlos siempre me llama por teléfono y me dice: “Isma, voy a preparar los espaguetis a la carbonara, ¿te guardo una ración?”, a lo que contesto con una sonrisa y sin dudar: “Claro, y que sea una ración generosa”.  Esta receta la aprendió mi hermana gracias a su vecina y amiga de la infancia 
Lalita Ramte, quien le dio la receta y es fiel seguidora del blog.
Cómo hacer los Espaguetis a la carbonara de Peke:
|  | 
| Figura 2. Cocer espaguetis | 
1. Ponemos a cocer en una cacerola 
agua con un chorrito de 
aceite y 
sal. Cuando el agua esté a punto de romper a hervir introducimos los 
espaguetis. Reservar cuando al pasta esté 
al dente.
|  | 
| Figura 3. Pasta cocida | 
2. Mientras se cuece la pasta, en una sartén introducir la 
mantequilla y la 
pastilla de concentrado de caldo. Remover y pochar la 
cebolla.
| 
|  |  | Figura 4. Mantequilla en la sartén |  |  | 
|  |  | Figura 5. Pastilla caldo |  | 
| 
|  |  | Figura 6. Pochar cebolla |  |  | 
|  |  | Figura 7. Cebolla pochada |  | 
3. Cuando la cebolla haya cogido un color dorado, añadir la 
carne picada y el 
bacón troceado.
| 
|  |  | Figura 8. Añadir carne picada |  |  | 
|  |  | Figura 9. Añadir bacón troceado |  | 
4. Agregar a la sartén de la carne el 
ajo en polvo, 
orégano, 
pimienta negra molida, 
sal y 
perejil picado. Remover todos los ingredientes y cocinar la carne. Reservar.
| 
|  |  | Figura 10. Añadir resto ingredientes |  |  | 
|  |  | Figura 11. Cocinar carne |  | 
|  | 
| Figura 12. Carne cocinada | 
5. En una cacerola cocer la 
nata y los 
tranchetes durante unos minutos. Añadir los espaguetis que habíamos reservado y la 
mostaza.
| 
|  |  | Figura 13. Cocer nata y tranchete |  |  | 
|  |  | Figura 14. Añadir espaguetis |  | 
|  | 
| Figura 15. Añadir mostaza | 
6. Añadir la carne a la cacerola con los espaguetis. Remover durante unos minutos y servir.
| 
|  |  | Figura 16. Añadir carne |  | 
 | 
|  |  | Figura 17. Espaguetis a la carbonara de Peke en la cazuela |  | 
 
 
A la carbonara con carne picada pues nunca los he preparado , pero en vista de que estan tan ricos, me guardo la receta.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
A mi ya me enamora sólo por el olor del plato: la carne picada, la nata y la pasta. Para mí, una combinación perfecta. Feliz Navidad Lolines!!
EliminarQue buena se le ve,me quedo con tu receta.Besossss
ResponderEliminarDoris, apúntatela bien para el 2014. Besos!!!
EliminarQué bueno tener una hermana que te guarda una ración de este plato tan rico!! pregunta si nos guarda otra para nosotras ;) jeje.
ResponderEliminarFelicítala de nuestra parte!!
Sí que es un lujo tener una hermana que piensa en mí cuando se pone el delantal. De vuestra parte la felicito. Un abrazo!
Eliminar