Ingredientes
Secreto de cerdo ibérico
100 gr. de champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
250 ml. de nata para cocinar
Queso rallado (opcional)
Aceite
Sal
Pimienta
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Figura 1. Secreto de cerdo ibérico con salsa de champiñones
en mi tartera |
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Hace tiempo recibí vía
Twitter esta receta gracias al blog
Cuisine4you, la imprimí y me la guardé porque sabía que algún día la prepararía. Ya han sido un par de veces que la he hecho y nunca ha decepcionado a mis comensales. Al principio fui fiel a la receta pero la segunda vez hice alguna variación utilizando otro tipo de champiñones o no añadir queso rallado a la salsa. Siendo fiel a la receta original o con variaciones, el resultado fue extraordinario.
Cómo hacer el Secreto de cerdo ibérico con salsa de champiñones:
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Figura 2. Calentar aceite y mantequilla |
1. En una sartén calentar el
aceite y la
mantequilla.
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Figura 3. Añadir ajo laminado |
2. Picar el
ajo y echarlo a la sartén. Sofreír.
3. Trocear la
cebolla finamente y pocharla en la sartén. Añadir los
champiñones laminados. Sofreír.
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Figura 4. Pochar cebolla |
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Figura 5. Añadir champiñones |
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4. Cuando tengamos la cebolla y los champiñones pochados se añade la
nata y el
queso rallado (
opcional).
Salpimentar. Cocinar la salsa unos minutos.
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Figura 6. Añadir nata, queso y salpimentar |
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Figura 7. Cocinar salsa de champiñones |
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Figura 8. Asar secreto de cerdo |
5. Verter el contenido de la sartén en un vaso triturador. Batirlo y reservarlo.
6. Calentar un chorrito de aceite en una parrilla y asar el
secreto de cerdo.
7. Servir el secreto de cerdo con sal gorda y la salsa de champiñones.
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Figura 9. Salsa de champiñones |
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Figura 10. Secreto de cerdo ibérico |
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Que pinta más buena, a mi me encanta el secreto, besos.
ResponderEliminarA mi también Evy. Desde que lo descubrí hace años, cuando voy al 'súper' siempre miro si hay para llevarme a casa una pequeña pieza. Besos!!
EliminarEs una receta contundente, pero estupenda para los más carnívoros. besos.
ResponderEliminarComo dices, es una receta ideal para carnívoros. Me encanta la combinación de esta salsa con el secreto de cerdo. Besos!
EliminarQué buena pinta tiene esta receta! cada vez es más conocido el secreto ;)
ResponderEliminarGracias! La verdad es que últimamente veo por todos lados recetas de secreto de cerdo... ¿se habrá puesto de moda? ;)
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