domingo, 25 de mayo de 2014

Albóndigas de merluza en salsa de tomate {Thiou boulettes (Soupe aux boulettes de Poisson)}. Preparación

Ingredientes

Para las albóndigas:

500 gr. de merluza
½ cebolla
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de crema de cacahuete
¼ cucharadita de pimienta negra
Guindilla al gusto
½ cucharadita de sal
Aceite
1 cucharada de harina

Para la salsa de tomate:

2 tomates
1 cucharada de tomate frito
1 cebolla grande
1 pastilla de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de pimentón dulce
Sal
1 ½ tazas de agua
1 zanahoria
Aceite
Figura 1. Thiou boulettes (Soupe aux boulettes de Poisson)
// Albóndigas de merluza en salsa de tomate en mi tartera

El único objetivo de este blog cuando publiqué la primera receta allá por el 2011 era tener un repositorio digital donde poder disponer de mis queridas recetas. Hoy el blog hospeda 100 de ellas y, sinceramente, nunca llegué a pensar que algún día y después de toda esta andadura, esta bitácora pudiera recoger esa cantidad.


Cómo hacer las Thiou boulettes (Soupe aux boulettes de Poisson) // Albóndigas de merluza en salsa de tomate:

Preparar las Albóndigas:

Figura 2. Mezcla para las albóndigas
1. Retirar las espinas y piel de la merluza. Desmenuzarla y reservar.

Figura 3. Merluza y crema cacahuete
2. Picar muy fina la cebolla e introducirla en un triturador de alimentos junto con el ajo, la pastilla de caldo de pescado, la guindilla y la pimienta negra. Triturar.

Figura 4. Añadir mezcla a merluza
3. Añadir a la merluza la sal, la crema de cacahuete y la mezcla del triturado anterior. Mezclar bien.

Figura 5. Mezclar todo
4. Añadir harina para compactar mejor las albóndigas. Dar forma.

5. Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas. Reservar.

Figura 6. Freír albóndigas

Preparar la salsa:

Figura 7. Triturar preparado salsa
6. Triturar los tomates, un poco de agua, el tomate frito, la cebolla picada, el ajo rallado, la pastilla de caldo de pescado y la pimienta negra.

Figura 8. Calentar tomate
7. Calentar el aceite y añadir la mezcla de tomate. Hervir a fuego lento hasta que espese.

8. Agregar la zanahoria y el agua. Incorporar las albóndigas y cocinar a fuego lento.

Figura 9. Añadir albóndigas y zanahoria

9. Salpimentar al gusto.

Figura 10. Thiou boulettes (Soupe aux boulettes de Poisson)
// Albóndigas de merluza en salsa de tomate en la cazuela

6 comentarios:

  1. Una receta muy rica para celebrar la número 100, felicidades!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias MAY. Comentarios como el tuyo se agradecen mucho :D

      Eliminar
  2. Una receta de "lujo" digna de ser la número 100, felicidades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Lolines. Uno se pone contento de leer comentarios como el tuyo!!

      Eliminar
  3. Esa salsa tiene una pinta estupenda!! creo que la vamos a utilizar para estas albóndigas, y para otras recetas más :))

    ResponderEliminar
  4. Si no te pasas con la guindilla y el ajo, esta salsa está buenísima. :D

    ResponderEliminar