domingo, 1 de junio de 2014

Empanada de Coke. Preparación

Ingredientes


1 cebolla
2 latas de atún
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Cinta de lomo
1 brick de tomate triturado 
Queso cheddar en lonchas
Jamón york en lonchas
1 huevo
Aceite
Masa de hojaldre
Figura 1. Empanada de Coke en mi tartera


















Tenemos una familia muy gastronómica. A unos les encanta comer bien y a otros nos seduce ponernos un delantal y emplear nuestro tiempo cocinando. Coke es otro cocinilla que ama la cocina. Su empanada nunca falta en nuestro picnic anual en el Tomillar. Tanto es el éxito de su empanada que no podía pasar la oportunidad de pedírsela y ponerla en práctica.


Cómo hacer la Empanada de Coke:

Figura 2. Freír cinta de lomo
1. Freír la cinta de lomo. Trocear y reservar.

Figura 3. Sofreír verdura
2. Picar muy fino la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde y sofreír a fuego lento.

3. Una vez sofrita la verdura, añadir el tomate frito, la cinta de lomo y el atún.

Figura 4. Trocear lomo
                   
Figura 4. Tomate, atún y lomo al sofrito

4. Para preparar la empanada, extender la masa de hojaldre en una fuente de horno. Cubrir el fondo con jamón york y encima una capa de queso cheddar en lonchas.

Figura 5. Engrasar fuente
                 
Figura 6. Capa de jamón york
Figura 7. Capa de queso cheddar

5. Verter el sofrito y cerrar la empanada con otra masa. Batir un huevo y pintar la masa.

Figura 8. Verter sofrito
                  
Figura 9. Tapar empanada

6. Meter al horno a 200ºC y sacarla cuando esté dorada.

Figura 10. Empanada de Coke en la cazuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario