domingo, 19 de octubre de 2014

Quiche de atún, tomates frescos y orégano. Preparación


Ingredientes

Masa "brise" para quiches  
3 latas de atún  
3 tomates 
Orégano 
1 ½ brick de nata pequeño 
3 huevos 
Queso rallado 
Sal 
Pimienta 
Figura 1. Quiche de atún, tomates frescos y orégano en mi tartera

Las tartas "saladas" son un recurso infalible para cualquier cena o aperitivo improvisado entre amigos, compañeros y familiares. La originalidad de esta quiche reside en su extrema jugosidad y sobre todo, en los ingredientes, que le dan el sabor característico a una pizza recién horneada con productos naturales y frescos.


Cómo hacer la Quiche de atún, tomates frescos y orégano:

Figura 2. Cortar tomate
1. Cortar dos tomates en dados. Reservar.

Figura 3. Engrasar molde
2. Verter el atún de las latas en un colador y escurrir bien el aceite.

3. Engrasar (con el aceite de las latas de atún) el molde para la quiche y extender la masa.

4. Mezclar en un bol los huevos, la nata y el queso rallado. Salpimentar al gusto.

Figura 4. Extender masa

                    
Figura 5. Relleno

5. Añadir el tomate cortado en dados y el atún. Espolvorear con orégano y remover. Rellenar el molde.

Figura 6. Añadir tomate y atún

                    
Figura 7. Añadir orégano

6. Decorar la quiche con el otro tomate, para ello lo partimos en rodajas y lo colocamos por la superficie. Añadir unas líneas de orégano.

Figura 8. Rellenar y decorar
5. Meter al horno el molde a 180ºC durante 45 minutos.

Figura 9. Quiche de atún, tomates frescos y orégano en la cazuela

2 comentarios:

  1. Que buenas están las quiches! Nos encantan. Y esta tiene muy buena pinta, la decoración del tomate en el centro queda genial!

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    1. Desde que las descubrí no paro de pensar y buscar combinaciones para innovar, así que se aceptan sugerencias!

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