Ingredientes
3 patatas 400 gr. o 4 latas de atún en conserva 100 gr. o 1 lata de pimiento rojo en conserva 250 gr. o 1 lata de guisantes 5-6 huevos 500 ml. de vinagre de manzana Mahonesa Aceitunas Agua Sal |
---|
![]() |
Figura 1. Ensaladilla rusa en mi tartera |
Cómo hacer la Ensaladilla rusa:
![]() |
Figura 2. Cocer patatas |
![]() |
Figura 3. Cocer huevos |
3. En un bol añadir el resto de los ingredientes, empezando por un 1/3 de la lata de los guisantes. El resto será para decorar.
![]() |
Figura 4. Guisantes, atún y pimiento rojo |
![]() |
Figura 5. Añadir patatas cocidas |
6. Trocear los huevos y agregarlos. Dejar un huevo para decorar.
![]() |
Figura 6. Trocear huevo cocido |
7. Verter un chorrito de vinagre de manzana, incorporar aceitunas. Sazonar.
|
|
![]() |
Figura 9. Añadir mahonesa |
9. En una fuente (o en un táper) volcar todos los ingredientes y darle forma.
10. Cubrir la ensaladilla con mahonesa y decorar con los ingredientes que hemos reservado: guisantes, pimiento rojo y huevo cocido cortado en rodajas. Colocar aceitunas.
11. Servir fría.
![]() |
Figura 10. Ensaladilla rusa en la cazuela |
Qué buena la ensaladilla rusa! Es una de esas recetas que me encanta comer cuando voy a casa de mi madre, pero que nunca he cocinado yo, ... jejeje. Cuando me anime a cocinarla utilizaré esta receta :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.
Yo tengo la misma reflexión. Hay recetas que a mi madre le salen tan bien que prefiero que siga haciéndolas ella. El día que la prepare en casa, seguiré paso a paso esta receta porque seguro que no fallaré :D
EliminarBesos!