Ingredientes
Maza hojaldre
400 gr. de mermelada de melocotón
1 ½ manzanas
10 gr. de azúcar
500 ml. de leche
7 huevos pequeños
125 gr. de azúcar
50 gr. harina de maíz
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
Corteza de limón
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Figura 1. Tarta de manzana en mi tartera |
Hacía ya algún tiempo que mis padres no venían a comer a casa. Cuando al fin concretamos un día para quedar, planeamos el menú en donde para el postre quería sorprenderlos con un ingrediente que en su casa nunca falta: la manzana. Ellos hacen
pudding de manzana, manzanas asadas, manzanas en ensaladas, etc. Con esta tarta quedaron asombrados.
Cómo hacer la Tarta de manzana:
Crema pastelera
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Figura 2. Calentar la leche |
1. Calentar la
leche en un cazo. Añadir una
rama de canela, una
vaina de vainilla y
corteza de limón. Retirar del fuego cuando comience a hervir.
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Figura 3. Separar yemas. Añadir azúcar |
2. Separar de 6
huevos las yemas de las claras. Verterlas en un bol. Añadir
azúcar y batir las yemas hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.
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Figura 4. Batir huevos y azúcar |
3. Agregar poco a poco la
harina hasta mezclar todos los ingredientes.
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Figura 5. Añadir harina |
4. Colar y verter poco a poco una cuarta parte de la leche en el bol. Remover.
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Figura 6. Verter leche y mezclar |
5. Verter el resto de la leche y remover.
6. Calentar la crema pastelera en un cazo y remover.
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Figura 7. Calentar la crema y remover |
No dejar de remover la crema para que no se pegue. Cuando comience a espesar, retirarla del fuego y dejarla enfriar.
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Figura 8. Crema pastelera |
Tarta
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Figura 9. Calentar mermelada |
1. Calentar la
mermelada de melocotón en un cazo. Cuando comience a hervir, pasarla por un colador y dejarla en forma líquida. Reservar.
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Figura 10. Colar mermelada |
2. Estirar el
hojaldre en una superficie plana y colocarlo sobre un papel de horno.
3. Batir un
huevo y pintar los laterales del hojaldre. Pinchar la masa.
4. Colocar la crema pastelera en el centro de la masa.
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Figura 11. Pintar los bordes |
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Figura 12. Colocar manzanas |
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5. Pelar y cortar las
manzanas en forma de media luna. Colocarlas encima de la crema pastelera. Cubrir con
azúcar y hornear a 200º durante 25-30 minutos. Colocar la tarta en la parte superior del horno.
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Figura 13. Tarta de manzana sin mermelada |
6. Retirada del horno, dejar enfriar y cubrir las manzanas con la mermelada líquida de melocotón.
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Figura 14. Tarta de manzana en la cazuela |
Desde luego te ha quedado con una pinta estupenda, ya me gustaría llevarme ese trocito del tupper. Espero que pases unas Felices Fiestas. Un abrazo!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene muy buena pinta!!nosotras hicimos una pero sin crema pastelera, esta se ve más jugosa :) La probaremos.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Muy buena pinta, a ver si me animo a hacerla :)
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