domingo, 26 de abril de 2015

Tortitas {Pancakes}. Preparación


Ingredientes

130 gr. de harina 
1 ½ cucharaditas de levadura  
¼ cucharadita de sal 
28 gr. de azúcar 
2 huevos medianos 
240 ml. de leche 
28 gr. de mantequilla derretida 
Un poco de mantequilla derretida
    (o aceite) para engrasar la 
    sartén 
Nata, sirope de chocolate, sirope
    de fresa o mantequilla y 
    jarabe de arce 
Figura 1. Tortitas {Pancakes} en mi tartera

Mi idea de un desayuno americano perfecto es tomar un buen café y tener una pila de deliciosas tortitas con sirope de chocolate o de arce. Recuerdo que allá por donde íbamos en Estados Unidos, siempre había ‘pancakes’ para desayunar. Aquí en casa las hemos hecho siguiendo la receta americana, pero para merendar.


Cómo hacer las Tortitas {Pancakes}:

Figura 2. Harina, levadura, sal y azúcar
1. En un tazón grande mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar.

Figura 3. Huevos
2. Batir ligeramente los huevos en otro tazón e incorporar la leche y la mantequilla derretida.

3. Verter la mezcla de la harina, la levadura, la sal y el azúcar en el tazón de los huevos batidos y con una espátula remover todos los ingredientes hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Nota: La mezcla debe tener algunos grumos pequeños.

Figura 4. Leche y mantequilla
4. Calentar una sartén o plancha a fuego medio-alto. Utilizando un trocito de papel de cocina o una brocha de pastelería, cepillar suavemente la sartén con mantequilla derretida o aceite.

Figura 5. Preparar masa
5. Usando una cuchara pequeña, verter aproximadamente 60 ml. de la mezcla para tortitas en la sartén caliente, espaciando las tortitas entre ellas a unos pocos centímetros de distancia.

6. Cuando los fondos de las tortitas son de color marrón y las burbujas comienzan a aparecer en las superficies superiores de las tortitas (2-3 minutos), darles la vuelta.

Figura 6. Calentar por un lado
7. Cocinar el otro lado hasta que estén ligeramente doradas (unos 1-2 minutos).

Nota: Repetir el proceso con el resto de la masa, cepillando la sartén con mantequilla derretida o aceite entre una serie u otra.

Figura 7. Esperar salgan burbujas
8. Servir inmediatamente con nata, sirope de chocolate, sirope de fresa o mantequilla y jarabe de arce.

Figura 8. Tortitas {Pancakes}

3 comentarios:

  1. te mando mi tartera para que me la llenes para la merienda ¡¡¡¡ que buenas tienen que estar ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  2. mmmm.... esta receta tiene pinta de desayuno dominguero!! jejeje, qué bueno :)

    ResponderEliminar
  3. Para una merienda me vienen genial.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar