domingo, 9 de junio de 2013

Huevos fritos con cebolla. Preparación


Ingredientes

Huevos

¼ cebolla

1 cucharadita de vinagre  
de manzana

Aceite

Sal
Figura 1. Huevos fritos con cebolla en mi tartera


















Mi padre es muy original en la cocina, ya que le gusta darle la vuelta a las recetas más tradicionales con sus ideas de cocinilla. Sin ir más lejos, recuerdo cuando yo todavía era un adolescente, él preparaba unos huevos fritos diferentes y muy alejados de los habituales que podemos preparar cada uno en nuestras casas. A él se le ocurrió mezclarlos con cebolla y vinagre y romperlos al estilo huevos rotos. Nunca dejará de sorprenderme.



Cómo hacer los Huevos fritos con cebolla:

Figura 2. Picar cebolla
1. Picar la cebolla finamente. Reservar.

Figura 3. Calentar aceite
2. Para freír bien los huevos, hacerlos de uno en uno.

3. Coger una sartén pequeña y añadir abundante aceite.

Figura 4. Freír huevo
4. Calentar el aceite y cuando salga humo echar el huevo.

5. Con una espumadera añadir el aceite caliente por encima del huevo.

Figura 5. Verter vinagre de manzana
6. Cuando el huevo quede flotando en el aceite, retirarlos con la espumadera.

7. Añadir sal en las yemas y agregar la cebolla.

8. Verter una cucharadita de vinagre de manzana y una cucharadita del aceite donde se han freído los huevos.

Figura 6. Huevos fritos con cebolla en la cazuela


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada