miércoles, 13 de abril de 2016

Mejillones a la mostaza de Dijon. Preparación


Ingredientes

½ kg. de mejillones 
1 cucharada de mostaza
    de Dijon 
1 cebolla pequeña 
1 diente de ajo 
½ cucharadita de
    jengibre molido 
½ cucharadita de
    comino en grano 
1 cucharada de harina 
1 vaso de vino blanco 
½ limón 
Perejil 
Aceite 
Sal 
Figura 1. Mejillones a la mostaza de Dijon en mi tartera

Reconozco que compré el bote de mostaza de Dijon tan sólo para tenerlo en la despensa. Pasaron meses y no le daba uso. Al final, recordé un pintxo de mejillones que comí en Donosti preparado con esta mostaza y me animé a hacerlos.


Cómo hacer los Mejillones a la mostaza de Dijon:

Figura 2. Limpiar los mejillones
1. Limpiar muy bien los mejillones.

Figura 3. Vaso batidor
2. Trocear la cebolla y añadirla en un vaso triturador.

3. Añadir al vaso el jengibre, el comino y el diente de ajo. Triturar.

4. Calentar en un cazo un chorrito de aceite. Verter el puré del vaso triturador.

Figura 4. Calentar aceite

                    
Figura 5. Verter el puré

5. Añadimos el zumo de limón y su ralladura.

Figura 6. Zumo y ralladura de limón

6. Removemos y espesamos con harina.

Figura 7. Espesar con harina

7. Vertemos lentamente el vino blanco sin dejar de remover.

Figura 8. Verter vino blanco

8. Añadimos la mostaza de Dijon. Dejamos hervir unos minutos. Rectificar de sal.

Figura 9. Añadir mostaza de Dijon

9. Vertemos en una sartén la salsa y añadimos los mejillones. Hervir durante 5 minutos.

Figura 10. Añadir mejillones a la salsa

                    
Figura 11. Hervir salsa con los mejillones

10. Retirar los mejillones en una fuente y verter la salsa sobre los mejillones.

Figura 12. Retirar mejillones

11. Espolvorear con perejil picado.

Figura 13. Mejillones a la mostaza de Dijon

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