domingo, 21 de octubre de 2012

Vol au vent rellenos de pechuga de pollo y champiñones. Preparación

Ingredientes

½ pechuga de pollo fileteada 
1 lata de champiñones
Voul au vent de hojaldre

Bechamel

Mantequilla
Harina
Sal
Leche
Pimienta negra molida
Figura 1. Vol au vent rellenos de pechuga de pollo
y champiñones en mi tartera


















Cuando visitamos a nuestros amigos donostiarras, solemos planificar una mañana para atravesar la frontera a Francia y realizar alguna compra en algún establecimiento de Hendaya o San Juan de Luz. Paté, queso, pato, dulces o un buen vino suelen caer en el carro francés. En uno de nuestros últimos viajes compramos estos hojaldres y que, después de mucho pensar cómo rellenarlos, se nos ocurrió esta forma tan original.



Cómo hacer los Vol au vent rellenos de pechuga de pollo y champiñones:

Figura 2. Freír pechugas de pollo
1. Freír las pechugas de pollo y picarlas. Reservar en un plato.

Figura 3. Pechugas de pollo
2. Trocear los champiñones y reservar.

Figura 4. Trocear los champiñones
3. En un cazo preparar la bechamel, añadiendo 2 cucharadas grandes de mantequilla y esperar a que se derrita. Echar una cucharada y media de harina, sal y pimienta negra molida. Remover hasta que se forme una masa. Echar leche poco a poco y remover poco a poco hasta que espese y rectificar de sal si no encontramos el sabor deseado.

Figura 5. Vol au vent
4. Añadir los trozos de pechuga de pollo y champiñones a la bechamel y remover.

Figura 6. Bechamel mezclada con los trozos
de pechuga de pollo y champiñones
5. Rellenar los vol au vent con la mezcla de la bechamel.

6. Calentar el horno a 200ºC y se meten los vol au vent durante 10 minutos para calentarlos un poco.

7. Servir caliente.

Figura 7. Vol au vent rellenos de pechuga de pollo y champiñones

2 comentarios:

  1. Hola he entrado a tu blog por casualidad y me quedo de seguidora.
    Tienes unas excelentes recetas.

    Te espero en mi blog, si gustas visitarlo
    UN SALUDO

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    1. Muchas gracias por tus comentarios. He visitado tu blog y tienes unas recetas riquísimas. Ahora tienes un seguidor más.

      Un saludo

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