domingo, 10 de marzo de 2013

Merluza sobre cama de patatas, pimientos y cebolla. Preparación

Ingredientes

1 kg. de filetes de merluza 
4 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
Sal
Pimienta negra molida
Zumo de medio limón

Figura 1. Merluza sobre cama de patatas, pimientos y cebolla
en mi tartera


















Cómo ya he recalcado en otras ocasiones, el plato que más me cuesta preparar es el pescado, y no será por falta de ideas, ya que entre libros de cocina o recetas de la comunidad bloguera siempre hay un plato de pescado innovador y que me motiva a prepararlo. En esta ocasión quería agrupar en una misma receta, las patatas, la verdura y el pescado, y como podéis comprobar, el resultado es muy atractivo.



Cómo hacer la Merluza sobre cama de patatas, pimientos y cebolla:

Figura 2. Patatas en bandeja para horno
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una bandeja de horno. Añadir por encima aceite, sal y pimienta negra molida. Introducirlas en el horno a 180-200ºC durante 30-40 minutos.

Figura 3. Sofreír dientes de ajo
2. Cortar en juliana la cebolla. Reservar.

Figura 4. Pochar cebolla
3. Cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en tiras. Reservar.

Figura 5. Añadir pimientos
4. Laminar los dos dientes de ajo y sofreírlos en aceite. Cuando estén dorados los ajos, añadir la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

Figura 6. Filetes de merluza
                   
Figura 7. Patatas en el horno

5. Pochar la cebolla y los pimientos durante 15 minutos.

Figura 8. Verdura pochada

6. Comprobar que las patatas ya estén guisadas. Sacar la bandeja del horno y cubrir encima de las patatas, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

Figura 9. Patatas cocinadas
                   
Figura 10. Cubrir con verdura

Figura 11. Colocar merluza
7. Colocar los filetes de merluza sobre la verdura. Añadir sal, pimienta negra molida y el zumo de medio limón.

8. Volver a introducir la bandeja al horno y hornear durante 15-20 minutos a 180-200ºC.

Figura 12. Merluza sobre cama de patatas, pimientos y cebolla
en la cazuela

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