domingo, 21 de abril de 2013

Croquetas de morcilla. Preparación

Ingredientes

4 morcillas
Aceite
2 ½ cucharadas soperas de harina
700 ml. de leche
Sal
2 huevos
Pan rallado
Figura 1. Croquetas de morcilla en mi tartera

















Con estas croquetas de morcilla mi mujer participó en el concurso de croquetas que organizó nuestro amigo Esteban y Anita en su casa hace ya algún tiempo. Como prometí en su día, hoy muestro la elaboración de esta estupenda receta.



Cómo hacer las Croquetas de morcilla:

Figura 2. Morcillas
1. Sacar la carne de las morcillas en un plato.

Figura 3. Sacar carne morcilla
2. Cubrir el fondo de sartén con aceite y calentar.

3. Echar la carne de las morcillas a la sartén y freír.

                               
Figura 4. Freír morcilla
                   
4. Añadir dos cucharadas soperas y media de harina. Se ligan los ingredientes.

Figura 5. Añadir harina
                   
Figura 6. Ligar harina y morcilla

5. Verter la leche hasta cubrir. Tiene que cocer. Remover de vez en cuando hasta que se absorba la leche.

Figura 7. Verter leche
                    
Figura 8. Remover

Figura 9. Enfriar masa
6. Añadir sal, probamos y rectificamos.

Figura 10. Empanar croqueta
7. Sacar la masa a un plato y dejar enfriar durante dos horas aproximadamente, así la masa toma consistencia y es más fácil manipularla.

Figura 11. Pasar por huevo
8. Pasado ese tiempo hay que dar forma a las croquetas, para ello se pueden hacer empleando dos cucharas o con la mano.

9. Realizamos el empanado de las croquetas con los huevos batidos y el pan rallado. Primero pasamos la croqueta al plato del pan rallado, luego al plato del huevo batido y después nuevamente al plato del pan rallado.

Figura 12. Croquetas de morcilla
10. Depositamos las croquetas en una fuente y dejamos enfriar en la nevera o congelarlas (sin freír).

11. Freímos en abundante aceite las croquetas hasta que estén doradas y escurrimos con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Figura 13. Croquetas de morcilla en la cazuela

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