domingo, 7 de abril de 2013

Tex Mex Fajitas. Preparación

Ingredientes

3 pechugas de pollo
3 filetes de ternera
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 pimiento amarillo mediano
½ cebolla mediana
1 cucharadita de café de Sazonador de carne
Tortillas de trigo
½ taza de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Agua

Guacamole 
3 aguacates medianos
¼ cebolla
1 tomate pequeño
Sal
Figura 1. Tex Mex Fajitas en mi tartera























Conocer y probar sabores del mundo es algo que me atrae mucho y cuando se me presenta una buena oportunidad, mi paladar disfruta el doble. En esta ocasión, la oportunidad se presentó en un plan de sábado noche, nada menos que desde tierras de Nuevo México y gracias a nuestros amigos americanos y sus grandes influencias culinarias de aquellas extraordinarias y sorprendentes tierras. Gracias Eva y TJ por tan increíble y sabrosa cena.



Cómo hacer las Tex Mex Fajitas:

Figura 2. Marinado
1. Cortar en tiras o fajitas las pechugas de pollo, los filetes de ternera, la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde y pimiento amarillo.

2. Elaborar un marinado en un bol dos horas antes de su preparación, mezclando estos ingredientes junto con media taza de aceite de oliva, una cucharadita de café de sazonador de carne, y sal y pimienta negra molida al gusto. Remover y reposar.


        
Figura 3. Sazonador de carne
(Producto americano)
                   
Figura 4. Sazonador de carne
(Producto español)

Figura 5. Freír fajitas
3. Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y calentar. Cuando esté el aceite bien caliente, freír por partes el marinado de carne hasta dorarlo e ir reservándolo en una fuente.

Figura 6. Fajitas
4. Para preparar las tortillas, mojarlas un poco con agua bajo el grifo y utilizar una parrilla bien caliente para calentarlas. Retirar las tortillas cuando empiecen a aparecer pompas en la masa.
Figura 7. Tortillas
                   
Figura 8. Calentar tortillas

5. Preparación Guacamole:

Figura 9. Guacamole
    5.1. Triturar con la batidora un aguacate entero pelado y sin hueso y la cebolla.
5.2. Poner la mezcla de este aguacate y la cebolla con los otros dos aguacates pelados y machar todo con el mortero. Dejar algún trozo grande de aguacate.
5.3. Cortar en dados el tomate y añadirlos a los aguacates machacados.
5.4. Sazonar al gusto.

6. Rellenar las tortillas con las fajitas de carne y verduras. Añadir el guacamole por encima. Enrollar la tortilla formando un “Burrito”.

Figura 10. Tex Mex Fajitas en la cazuela

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