domingo, 8 de septiembre de 2013

Gazpacho de sandía. Preparación

Ingredientes

2 tomates

3 rodajas de sandía

1 diente de ajo

2 rodajas finas de cebolla 

Sal

100 ml. aceite de oliva

Vinagre (un chorrito)
Figura 1. Gazpacho de sandía en mi tartera
















“Estaba haciendo una cosilla”. Con esa frase nuestra amiga Lorena nos indicó que se iban a retrasar unos minutos a una cena que teníamos preparada este verano después de mucho tiempo sin coincidir. Cuando entraron en casa, sacaron un recipiente lleno de gazpacho de sandía, y Lorena nos dijo que esa era “la cosilla”. Fresquito y rico, nos quedamos tan sorprendidos que no dudé en pedirle la receta.



Cómo hacer el Gazpacho de sandía:

Figura 2. Rodajas de sandía
1. Lavar bien los tomates y cortarlos en trozos pequeños. Introducirlos en un bol grande.

Figura 3. Lavar los tomates
2. Quitar la piel de la sandía, despepitamos y troceamos. Introducir los trozos en el bol junto con los tomates.

Figura 4. Tocear tomates y sandía
3. Partimos por la mitad el diente de ajo y quitamos el tallo para que amargue menos. Añadir el diente de ajo y las rodajas de cebolla al bol.

Figura 5. Añadir ajo y cebolla
4. Añadir la sal, el aceite y el chorrito de vinagre.

5. Batir todos los ingredientes hasta que esté todo bien triturado.

Figura 6. Batir ingredientes

Figura 7. Gazpacho de sandía triturado
6. Probar y rectificar de sal, o según el gusto, añadir algún ingrediente más si parece que falta algo al gazpacho.

7. Enfriar en la nevera y dejarlo reposar unas horas para servirlo bien fresquito.

Figura 8. Gazpacho de sandía

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