domingo, 22 de septiembre de 2013

Pollo y conejo al ajillo. Preparación

Ingredientes

¾ kg. de pollo

¾ kg. de conejo

6 dientes de ajo

4 hojas de laurel

2 vasos de vino blanco 

Aceite de oliva

Sal
Figura 1. Pollo y conejo al ajillo en mi tartera

















La carne con aroma al ajillo me fascina, por eso, cuando mi madre tiene la intención de preparar carne al ajillo, siempre me pregunta si prefiero pollo o conejo, a lo que casi siempre le respondo que porqué no hace las dos a la vez. ¡Un plato para chuparse los dedos!


Cómo hacer el Pollo y conejo al ajillo:

Figura 2. Ingredientes
1. Trocear y limpiar el conejo y el pollo.

Figura 3. Cubrir sartén con aceite
2. Cubrir la sartén con aceite de oliva. Calentar.

3. Introducir los trozos del conejo y pollo a la sartén. Agregar sal.

4. Añadir los dientes de ajo. Rehogar.

Figura 4. Añadir pollo y conejo
                   
Figura 5. Insertar dientes de ajo

5. Agregar las hojas de laurel y dar vueltas a todos los ingredientes.

Figura 6. Agregar hojas de laurel
                   
Figura 7. Verter vino blanco

6. Pasados 30 o 45 minutos verter el vino blanco y dejar reducir el alcohol.

Figura 8. Reducir alcohol
                   
Figura 9. Dorar pollo y conejo

7. Dar vueltas hasta que el conejo y el pollo coja color y se vaya dorando.

Figura 10. Pollo y conejo al ajillo en la cazuela

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