domingo, 20 de abril de 2014

Mamadou’s banana glace (Helado de plátano). Preparación

Ingredientes


6 plátanos

200 ml. nata líquida

4 cucharadas azúcar moreno

1 bote de mermelada de frambuesa

60 gr. de almendras tostadas y peladas

60 gr. de cacahuetes

100 gr. de pasas
Figura 1. Mamadou’s banana glace (Helado de plátano)





















De todas las recetas senegalesas que preparamos para el concurso gastronómico, este postre es el que más éxito ha tenido. Quienes lo probaron decían: "Para chuparse los dedos" y, acto seguido expresaban: "¿y la receta? Me la tienes que pasar, ¿vale?". Ante la satisfacción de preparar un postre que ha gustado a varios invitados y asombro porque nunca imaginamos que algo así les pudiera fascinar, este es el paso a paso de su preparación.


Cómo hacer el Mamadou’s banana glace (Helado de plátano):

Figura 2. Plátano y azúcar
1. En un vaso batidor trocear tres plátanos.

Figura 3. Añadir nata
2. Añadir el azúcar moreno y la nata. Batir todos los ingredientes hasta preparar una crema o batido de plátano. Guardar en la nevera un par de horas.

3. Triturar las almendras y los cacahuetes. Reservar.

4. Cortar los plátanos en trozos y repartirlos en el fondo del recipiente.

Figura 4. Batir ingredientes

5. Verter el batido encima de los plátanos.

Figura 5. Pasas, almendras y cacahuetes
                   
Figura 6. Pasas, almendras y cacahuetes

6. Repartir los trozos de almendras y cacahuetes encima del batido.

Figura 7. Colocar plátano
                 
Figura 8. Verter batido

7. Colocar las pasas.

8. Calentar la mermelada de frambuesa en el microondas hasta que se quede líquida.

Figura 9. Colocar almendras y cacahuetes
                 
Figura 10. Añadir pasas

9. Echar la mermelada por encima de las pasas hasta cubrirlas.

10. Volver a meter en la nevera y servir frío.

Figura 10. Mamadou’s banana glace (Helado de plátano)

2 comentarios:

  1. Que delicia, me quedo con tu receta, como siempre todo delicioso.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Normal que tanta gente alucinara con esta receta, tiene muy buena pinta!! Ya apetece empezar a hacer helado, así que es probable que un día copiemos esta receta para hacerla en casa:)

    ResponderEliminar