Ingredientes
6 plátanos
200 ml. nata líquida
4 cucharadas azúcar moreno
1 bote de mermelada de frambuesa
60 gr. de almendras tostadas y peladas
60 gr. de cacahuetes
100 gr. de pasas
|
 |
Figura 1. Mamadou’s banana glace (Helado de plátano) |
|
De todas las recetas senegalesas que preparamos para el concurso gastronómico, este postre es el que más éxito ha tenido. Quienes lo probaron decían: "Para chuparse los dedos" y, acto seguido expresaban: "¿y la receta? Me la tienes que pasar, ¿vale?". Ante la satisfacción de preparar un postre que ha gustado a varios invitados y asombro porque nunca imaginamos que algo así les pudiera fascinar, este es el paso a paso de su preparación.
Cómo hacer el Mamadou’s banana glace (Helado de plátano):
 |
Figura 2. Plátano y azúcar |
1. En un vaso batidor trocear tres
plátanos.
 |
Figura 3. Añadir nata |
2. Añadir el
azúcar moreno y la
nata. Batir todos los ingredientes hasta preparar una crema o batido de plátano. Guardar en la nevera un par de horas.
3. Triturar las
almendras y los
cacahuetes. Reservar.
4. Cortar los plátanos en trozos y repartirlos en el fondo del recipiente.
 |
Figura 4. Batir ingredientes |
5. Verter el batido encima de los plátanos.
 |
Figura 5. Pasas, almendras y cacahuetes |
|
|
 |
Figura 6. Pasas, almendras y cacahuetes |
|
6. Repartir los trozos de almendras y cacahuetes encima del batido.
 |
Figura 7. Colocar plátano |
|
|
 |
Figura 8. Verter batido |
|
7. Colocar las
pasas.
8. Calentar la
mermelada de frambuesa en el microondas hasta que se quede líquida.
 |
Figura 9. Colocar almendras y cacahuetes |
|
|
 |
Figura 10. Añadir pasas |
|
9. Echar la mermelada por encima de las pasas hasta cubrirlas.
10. Volver a meter en la nevera y servir frío.
 |
Figura 10. Mamadou’s banana glace (Helado de plátano) |
Que delicia, me quedo con tu receta, como siempre todo delicioso.Un abrazo.
ResponderEliminarNormal que tanta gente alucinara con esta receta, tiene muy buena pinta!! Ya apetece empezar a hacer helado, así que es probable que un día copiemos esta receta para hacerla en casa:)
ResponderEliminar