Ingredientes
1 paquete de masa Brise
½ paquete de queso rallado
1 brik pequeño de nata para cocinar
3 huevos
4 ó 5 lonchas de bacón
1 pimiento rojo
1 berenjena
½ cebolla
Aceite
Sal
Pimienta
|
 |
Figura 1. Quiche de pimiento rojo, berenjena y bacón
en mi tartera |
|
Ya rondaba por la mente cocinar una quiche de verduras. Recuerdo que miré en la despensa y tenía casi todos los ingredientes para prepararla. No tardé ni medio segundo en bajar a comprar aquellos productos que me faltaban. Ya de vuelta del supermercado y con el delantal puesto comencé a preparar esta quiche.
Cómo hacer la Quiche de pimiento rojo, berenjena y bacón:
 |
Figura 2. Freír bacón |
1. Engrasar la sartén con
aceite y freír el
bacón. Reservar el bacón y trocearlo.
 |
Figura 3. Cortar verdura |
2. Cortar en bastones la
berenjena y el
pimiento rojo. Reservar.
3. Cortar la
cebolla en trozos pequeños y pocharla en la sartén.
 |
Figura 4. Pochar cebolla |
|
|
 |
Figura 5. Sofreír pimiento rojo y berenjena |
|
4. Una vez pochada la cebolla añadir el pimiento rojo y la berenjena. Sofreír.
 |
Figura 6. Trocear bacón |
5. Engrasar el molde donde colocaremos la
masa. Extenderla y pincharla con un tenedor.
 |
Figura 7. Engrasar molde |
|
|
 |
Figura 8. Extender la masa |
|
6. En un bol batir los
huevos, añadir el
queso rallado, la
nata para cocinar y
salpimentar al gusto.
 |
Figura 9. Preparar relleno |
|
|
 |
Figura 10. Preparar relleno |
|
7. Añadir al bol el bacón y el sofrito de verduras de la sartén. Remover y ligar ingredientes.
 |
Figura 11. Añadir sofrito |
8. Verter el contenido del bol encima de la masa.
 |
Figura 12. Verter relleno |
|
|
 |
Figura 13. Comprobar quiche |
|
9. Precalentar el horno 10 minutos a 200ºC y luego meter el molde a unos 175ºC durante 45 minutos.
 |
Figura 14. Quiche de pimiento rojo, berenjena y bacón en la cazuela |
Nos encantan las quiches! además es una receta muy versátil! Esta tiene mucho color, bonita y seguro que deliciosa :)
ResponderEliminarMadre mía qué rica, ¡apuntada queda!
ResponderEliminar