miércoles, 16 de abril de 2014

Quiche de pimiento rojo, berenjena y bacón. Preparación

Ingredientes

1 paquete de masa Brise
½ paquete de queso rallado
1 brik pequeño de nata para cocinar
3 huevos
4 ó 5 lonchas de bacón
1 pimiento rojo
1 berenjena
½ cebolla
Aceite
Sal
Pimienta
Figura 1. Quiche de pimiento rojo, berenjena y bacón
en mi tartera


















Ya rondaba por la mente cocinar una quiche de verduras. Recuerdo que miré en la despensa y tenía casi todos los ingredientes para prepararla. No tardé ni medio segundo en bajar a comprar aquellos productos que me faltaban. Ya de vuelta del supermercado y con el delantal puesto comencé a preparar esta quiche.


Cómo hacer la Quiche de pimiento rojo, berenjena y bacón:


Figura 2. Freír bacón
1. Engrasar la sartén con aceite y freír el bacón. Reservar el bacón y trocearlo.

Figura 3. Cortar verdura
2. Cortar en bastones la berenjena y el pimiento rojo. Reservar.

3. Cortar la cebolla en trozos pequeños y pocharla en la sartén.

Figura 4. Pochar cebolla
                   
Figura 5. Sofreír pimiento rojo y berenjena

4. Una vez pochada la cebolla añadir el pimiento rojo y la berenjena. Sofreír.

Figura 6. Trocear bacón
5. Engrasar el molde donde colocaremos la masa. Extenderla y pincharla con un tenedor.

Figura 7. Engrasar molde
                   
Figura 8. Extender la masa

6. En un bol batir los huevos, añadir el queso rallado, la nata para cocinar y salpimentar al gusto.

Figura 9. Preparar relleno
                   
Figura 10. Preparar relleno

7. Añadir al bol el bacón y el sofrito de verduras de la sartén. Remover y ligar ingredientes.

Figura 11. Añadir sofrito
8. Verter el contenido del bol encima de la masa.

Figura 12. Verter relleno
                   
Figura 13. Comprobar quiche

9. Precalentar el horno 10 minutos a 200ºC y luego meter el molde a unos 175ºC durante 45 minutos.

Figura 14. Quiche de pimiento rojo, berenjena y bacón en la cazuela

2 comentarios:

  1. Nos encantan las quiches! además es una receta muy versátil! Esta tiene mucho color, bonita y seguro que deliciosa :)

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  2. Madre mía qué rica, ¡apuntada queda!

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