Ingredientes
2 masas de empanada
100 gr. atún en conserva
10 gr. de champiñones
200 gr. carne de ternera picada
5 cucharadas tomate triturado
50 gr. de bacón
100 gr. de jamón serrano en tacos
Aceite del atún en conserva
Aceitunas
Huevo cocido
Queso rallado
Sal
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Figura 1. Empanada casera de Mari Cruz en mi tartera |
Desde que era muy niño veía a mi madre preparar esta empanada. Cuando hace alguna receta en el horno, aprovecha su calor para hornear la empanada tradicional de Mari Cruz. Recuerdo cómo los sábados partíamos la empanada en porciones para toda la familia y no quedaban ni las migas.
Cómo hacer la Empanada casera de Mari Cruz:
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Figura 2. Relleno |
1. Abrir una lata de
atún en conserva y verter el
aceite en la sartén. Calentar.
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Figura 3. Sofreír champiñones |
2. Añadir los
champiñones y sofreír. Retirar y reservar cuando estén dorados.
3. En la misma sartén, sofreír la
carne de ternera picada.
Sazonar. Una vez sofrita verter 5 cucharadas de
tomate triturado y añadir el atún en conserva. Remover.
4. Rellenar la empanada, para ello extender una de las
masas de empanada y verter el contenido de la carne picada con tomate y atún.
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Figura 4. Masa de empanada |
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Figura 5. Sofreír carne picada |
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5. Añadir el
jamón serrano y el
bacón.
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Figura 6. Añadir tomate frito |
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Figura 7. Añadir atún |
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6. Colocar los champiñones y trocear unas
aceitunas.
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Figura 8. Extender relleno en la masa |
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Figura 9. Añadir bacón y jamón serrano |
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7. Cortar un
huevo cocido y ponerlo por encima de todo lo anterior.
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Figura 10. Añadir champiñones y aceitunas |
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Figura 11. Añadir huevo cocido |
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8. Espolvorear
queso rallado.
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Figura 12. Añadir queso rallado |
9. Tapar la empanada con la otra masa.
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Figura 13. Tapar la empanada |
10. Meter al horno la empanada a 180ºC durante 30-45 minutos.
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Figura 14. Empanada casera de Mari Cruz en la cazuela |
Muy buena pinta, gracias y buenas noches amigo.Bsss
ResponderEliminarTiene que estar espectacular!
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