Ingredientes
1 kg. de costillas de cerdo
Adobo
3 cucharadas colmadas de azúcar moreno 3 cucharadas de pimentón dulce ahumado 1 cucharada de pimienta molida 2 cucharaditas de sal ½ cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de cayena molida |
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Salsa barbacoa
2 cucharadas de aceite ¾ de cebolla picada 2 dientes de ajo picados 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado 3-4 cucharadas de kétchup 1 ½ -2 cucharadas de salsa de mostaza 3 cucharadas de miel 4 cucharadas de vinagre 2 cucharadas de salsa Worcestershire 240 ml de caldo de carne Picante al gusto Pimienta Sal |
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Figura 1. Costillas a la Barbacoa estilo americano {American barbecue ribs} en mi tartera |
Cómo hacer las Costillas a la Barbacoa estilo americano {American barbecue ribs}:
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Figura 2. Ingredientes para el adobo |
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Figura 3. Ingredientes mezclados |
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Figura 4. Frotar adobo |
3. Cubrir las costillas adobadas con film de plástico y refrigerar por lo menos entre 4 a 24 horas.
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Figura 5. Costillas adobadas |
4. Sacar las costillas del frigorífico una media hora antes de asarlas para atemperarlas. Mientras tanto preparar la salsa barbacoa.
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Figura 8. Sofreír cebolla |
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Figura 9. Añadir ajo. |
7. Agregar el ajo picado y cocinar durante unos 3 minutos.
8. Añadir el kétchup, la miel, la salsa Worcestershire y la mostaza.
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10. Agregar el caldo de carne, sal, pimienta negra y reducir todo durante unos 30 minutos a fuego medio removiendo con frecuencia para evitar que se queme o hasta que la salsa reduzca y espese ligeramente. Triturar la salsa con la batidora. Si está muy espesa, añadir un poco más de caldo o agua.
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Figura 14. Salsa barbacoa |
11. Retirar del fuego y reservar.
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Figura 15. Colocar costillas |
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Figura 16. Costillas pasadas 45' |
14. Pasado este tiempo, dar la vuelta a las costillas y pincelar el lado superior con salsa barbacoa. Volver a cubrir con el papel de aluminio. (en caso de usar dos bandejas, cambiarlas de posición).
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Figura 17. Dar la vuelta y pincelar |
15. Después de otros 30 minutos aproximadamente o hasta que las costillas estén tiernas y la carne se ha reducido desde los extremos de los huesos, retirar el papel de aluminio de la parte superior y volver a untar las costillas con la salsa barbacoa.
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Figura 18. Costillas a la Barbacoa estilo americano {American barbecue ribs} en la cazuela |
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