martes, 20 de diciembre de 2016

Puerros gratinados. Preparación


Ingredientes

4 puerros 
1 cebolla pequeña 
250 ml. de nata 
       para cocinar 
400 gr. queso rallado
       para gratinar 
Aceite de oliva 
Pimienta negra
Agua
Sal
Sal 
Figura 1. Puerros gratinados en mi tartera

El puerro tiene un sabor característico. Es un ingrediente suave y que solemos prepararlo mucho en épocas donde el frío entra en nuestros hogares. Un ingrediente muy sano y abundante en carbohidratos. Esta receta la encontró mi mujer del blog de Samantha Vallejo-Nágera y ahora está en nuestro top ten del recetario.



Cómo hacer los Puerros gratinados:

Figura 2. Cocer puerros
1. Limpiar, lavar y eliminar la parte verde de los puerros.

Figura 3. Pochar cebolla
2. Trocear los puerros y cocerlos en agua hasta que se ablanden.

3. Picar la cebolla muy fina.

4. Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla.

5. Añadir la nata. Salpimentar. Agregar un poco de queso rallado para ligar los ingredientes y preparar la salsa. Remover.

Figura 4. Verter la nata

                    
Figura 5. Queso rallado y remover


6. Colocar los puerros en una fuente de horno. Añadir sal. Cubrir con la salsa.

Figura 6. Fuente de horno

                    
Figura 7. Cubir salsa y queso gratinar

7. Añadir el queso rallado para gratinar en el horno.

Figura 8. Puerros gratinados en la cazuela

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Lolines. De 10 no sé, jeje, pero entre las 10 mejores recetas sí la tengo bien considerada :)

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  2. Qué rico!!Me encanta el puerro, creo que alguna vez lo he probado gratinado en casa de mi madre, pero nunca lo he hecho en casa. Tomo nota de la receta :)
    Un beso. Elena.

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    1. Genial Elena, aunque todo el mérito es de la Chef Samantha, nosotros tan solo la hemos adaptado a nuestros gustos. No obstante, toma nota y no fallarás. Besos.

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  3. Que buenos!!! los puerros.
    Un saludito

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    1. ¡Muchas gracias Mijú! Espero que te gusten las recetas del blog. Yo me pasaré por el tuyo a echarles un vistazo. Un saludo.

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