Ingredientes
6 patatas medianas
3 cucharadas soperas de mantequilla
8 lonchas de jamón serrano ibérico
Agua
|
 |
Figura 1. Patatas rellenas con jamón ibérico en mi tartera |
|
La patata es uno de los ingredientes más agradecidos que conozco en la cocina. Como guarnición o plato principal, la patata nunca falta en mi despensa. De pequeño, y durante los puestos de comida en las ferias de mi pueblo, siempre veía patatas rellenas de mil y una formas diferentes. Con el tiempo, vi como aparecieron locales o puestos callejeros con patatas rellenas en las pequeñas y grandes ciudades de todo el mundo. De uno de estos establecimientos, encontré por Internet su
carta. Ahora, cuando tengo la oportunidad, preparo alguna de sus exquisitas patatas rellenas.
Cómo hacer las Patatas rellenas con jamón ibérico:
 |
Figura 2. Jamón serrano y mantequilla |
1. Lavar bien con
agua la piel de las
patatas.
 |
Figura 3. Lavar patatas |
2. Meter las patatas en el microondas durante 10 minutos. Comprobar con un tenedor si están cocidas.
3. Partir por la mitad las patatas. Vaciar el contenido y reservar.
4. Cortar el
jamón en trozos pequeños y mezclar con la patata que hemos reservado. Reservar.
 |
Figura 4. Patatas en el microondas |
|
|
 |
Figura 5. Patatas por la mitad |
|
5. Cubrir el fondo de las patatas vaciadas con una cucharadita de
mantequilla.
 |
Figura 6. Vaciar patatas |
|
|
 |
Figura 7. Mezclar patatas con jamón |
|
6. Rellenar las patatas con el relleno del jamón y la patata.
 |
Figura 8. Cubrir fondo con mantequilla |
|
|
 |
Figura 9. Rellenar patatas con relleno |
|
7. Extender mantequilla por encima.
 |
Figura 10. Extender mantequilla |
|
|
 |
Figura 11. Gratinar patatas |
|
8. Meter las patatas al microondas y con el “Grill” gratinar durante 7-10 minutos aproximadamente.
 |
Figura 12. Patatas rellenas con jamón ibérico |
¡¡¡deliciosas!!!
ResponderEliminarGracias Lolines. Están deliciosas, te lo aseguro. Un abrazo!
EliminarQué idea tan original!! una forma de reinventar los huevos con jamón :) Nos encanta!!
ResponderEliminarMe alegro que os encante esta receta. A mi me pone muy contento leer comentarios como los vuestros y me anima a seguir mejorando y aprendiendo cada día. Un abrazo!
EliminarHola Ismael,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 390.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Todareceta.es
Estas son unas patatas de lujo hermoso, seguro que están deliciosassss.Besos
ResponderEliminarA mi hermana le encantan. Son sus favoritas. Realmente están muy sabrosas Doris. Besos
EliminarPatatas y jamón ibérico, plato sencillo y sabroso. Mas no se puede pedir.
ResponderEliminarViniendo este comentario de un profesional del sector de jamón, estoy más que agradecido por tus palabras. Muchas gracias. Un saludo!
Eliminar