martes, 14 de febrero de 2017

Carpaccio de piña con granada y Cointreau. Preparación


Ingredientes

1 granada 
1 piña 
Azúcar 
Menta 
Cointreau 
Figura 1. Carpaccio de piña con granada y Cointreau
en mi tartera

Aunque ya no estamos en temporada de granadas, aún conservo alguna en muy buen estado. Para darles salida se me ocurrió combinarlas con rodajas de piña para preparar un postre fresco y con mucho color.


Cómo hacer el Carpaccio de piña con granada y Cointreau:

Figura 2. Granada
1. Desgranar la granada. Para ello la cortamos en dos mitades y con una cuchara sopera golpeamos la cáscara hasta vaciarla completamente.

Figura 2. Desgranar
2. Añadir dos cucharas soperas de azúcar a los granos de la granada y dejamos reposar 30 minutos hasta que suelte el jugo.


Figura 3. Añadir azúcar

3. Laminar finamente la piña y la extendemos sobre un recipiente. Colocamos encima los granos de granada.

Figura 4. Laminar piña

4. Verter licor de Cointreau encima de la fruta y dejamos reposar en la nevera.

5. Servir frío con unas hojitas de menta.

Figura 5. Añadir Cointreau y reposar

4 comentarios:

  1. Alaaaa!! vaya postre rico! Si lo quiero hacer sin alcohol, qué me recomiendas? Algún zumo?? Gracias!
    Un beso.
    Elena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Exacto Elena! Si omitimos el alcohol, con un chorrito de zumo de naranja natural y recién exprimido quedaría perfecto.

      Eliminar