Ingredientes
350 gr. de arroz
5 huevos de codorniz
4 salchichas cocidas
400 gr. tomate frito
½ cebolla mediana
50 gr. queso rallado
(opcional)
Sal
Aceite
Pimienta
Agua
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Figura 1. Arroz con huevos (de codorniz) estrellados
en mi tartera |
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El arroz es quizás una de mis debilidades. Ya sea para comer, cenar o postre no me canso de probar sus más variadas recetas, por lo que creo que no será la única receta de arroces que añada a este blog-recetario. Para inaugurar esta categoría posiblemente sea uno de los platos más sencillos de elaborar y que me recuerda mucho al arroz a la cubana por su sabor final.
Cómo hacer el Arroz con huevos (de codorniz) estrellados:
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Figura 2. Pochar cebolla |
1. En primer lugar pochamos media
cebolla con un poco de
aceite de oliva.
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Figura 3. Cortar salchichas y rallar queso |
2. Mientras se va pochando la cebolla, cortamos en rodajas las
salchichas y rallamos un poco de
queso.
El queso le da una textura cremosa al plato, pero también un sabor fuerte, por lo que tanto las cantidades como su sabor son opcionales al gusto.
3. Una vez pochada la cebolla añadimos las rodajas de las salchichas, el
tomate,
sal y
pimienta y rehogamos todos los ingredientes durante unos 5 minutos.
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Figura 4. Añadir salchichas |
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Figura 5. Añadir tomate frito |
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Figura 6. Añadir arroz |
4. Pasados los 5 minutos añadimos el
arroz y el
agua y removemos para que no se pegue.
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Figura 7. Añadir agua y removemos |
Las medidas se pueden calcular de la siguiente forma. Una tacita por persona y dos tacitas de agua por una de arroz.
5. Dejamos cocer el arroz 15 minutos aproximadamente y probamos su textura.
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Figura 8. Cocer arroz |
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Figura 9. Añadir huevos de codorniz |
6. Añadimos los
huevos de codorniz y dejamos que se vayan haciendo con el calor del tomate.
7. Pasados unos 5 minutos, removemos y añadimos el queso rallado mezclando todos los ingredientes.
8. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
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Figura 10. Arroz con huevos (de codorniz) estrellados
en la cazuela |
Hola decirte que muchas gracias por tu visita a mi blog, te felicito por estas recetas y como a mí el arroz es una de mis pasiones jjjj estoy de sorteo y termino el 20 de este mes y el regalito lo merece una amasadora batidora y un libro de recetas de francia. Un abrazo y animate.
ResponderEliminarHola Doris, gracias por las felicitaciones. Tengo en cuenta tu sorteo, a ver si en estos días encuentro un huequito y participo, antes de la fecha límite... jeje. Un abrazo
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