martes, 3 de enero de 2012

Arroz con huevos (de codorniz) estrellados. Preparación

Ingredientes


350 gr. de arroz

5 huevos de codorniz 

4 salchichas cocidas

400 gr. tomate frito

½ cebolla mediana

50 gr. queso rallado
(opcional) 

Sal

Aceite

Pimienta

Agua

Figura 1. Arroz con huevos (de codorniz) estrellados
en mi tartera




El arroz es quizás una de mis debilidades. Ya sea para comer, cenar o postre no me canso de probar sus más variadas recetas, por lo que creo que no será la única receta de arroces que añada a este blog-recetario. Para inaugurar esta categoría posiblemente sea uno de los platos más sencillos de elaborar y que me recuerda mucho al arroz a la cubana por su sabor final.


Cómo hacer el Arroz con huevos (de codorniz) estrellados:

Figura 2. Pochar cebolla
1. En primer lugar pochamos media cebolla con un poco de aceite de oliva.


Figura 3. Cortar salchichas y rallar queso
2. Mientras se va pochando la cebolla, cortamos en rodajas las salchichas y rallamos un poco de queso.

El queso le da una textura cremosa al plato, pero también un sabor fuerte, por lo que tanto las cantidades como su sabor son opcionales al gusto.

3. Una vez pochada la cebolla añadimos las rodajas de las salchichas, el tomate, sal y pimienta y rehogamos todos los ingredientes durante unos 5 minutos.

Figura 4. Añadir salchichas
Figura 5. Añadir tomate frito

Figura 6. Añadir arroz
4. Pasados los 5 minutos añadimos el arroz y el agua y removemos para que no se pegue.

Figura 7. Añadir agua y removemos
Las medidas se pueden calcular de la siguiente forma. Una tacita por persona y dos tacitas de agua por una de arroz. 

5. Dejamos cocer el arroz 15 minutos aproximadamente y probamos su textura.

Figura 8. Cocer arroz

Figura 9. Añadir huevos de codorniz
6. Añadimos los huevos de codorniz y dejamos que se vayan haciendo con el calor del tomate.

7. Pasados unos 5 minutos, removemos y añadimos el queso rallado mezclando todos los ingredientes.

8. Apagamos el fuego y dejamos reposar.


Figura 10. Arroz con huevos (de codorniz) estrellados
en la cazuela









2 comentarios:

  1. Hola decirte que muchas gracias por tu visita a mi blog, te felicito por estas recetas y como a mí el arroz es una de mis pasiones jjjj estoy de sorteo y termino el 20 de este mes y el regalito lo merece una amasadora batidora y un libro de recetas de francia. Un abrazo y animate.

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  2. Hola Doris, gracias por las felicitaciones. Tengo en cuenta tu sorteo, a ver si en estos días encuentro un huequito y participo, antes de la fecha límite... jeje. Un abrazo

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