miércoles, 4 de abril de 2012

Escalivada. Preparación

Ingredientes

1 Berenjena

1 Calabacín

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

1 Cebolla

Espárragos trigueros    

Tomates cherry

Sal

Aceite
Figura 1. Escalivada en mi tartera





















En las lomas del Monte Abantos vive Ana; deportista, solidaria, buena contable, organizada, responsable y, por supuesto, gran cocinera. Mucho antes de meterme en el mundo de la cocina, ella ya preparaba sabrosos guisos y su famosa tortilla de patatas que más de una vez nos la hemos comido en el campo con la familia. Esta receta viene de sus fogones y ahora os la traslado a todos vosotros. ¡Gracias Ana!




Cómo hacer la Escalivada:

Figura 2. Berenjena (1ª capa)
1. En la 1ª capa, se corta en rodajas la berenjena y se pone como base en una fuente para horno y añadir pizca de sal y aceite en cada capa.

Figura 2. Pimientos (2ª capa)
2. En la 2ª capa, cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en rodajas.

Figura 4. Calabacín (3ª capa)
3. En la 3ª capa, pelar el calabacín y cortarlo en rodajas.

Figura 5. Cebolla (4ª capa)
4. En la 4ª capa, cortar en aros la cebolla.

5. Meter al horno a fuego alto durante 2 horas para que se haga lentamente y quede sabroso.

Figura 6. Añadir espárragos trigueros
y tomates cherry
6. Media hora antes de terminar, añadir los espárragos trigueros y los tomates cherry en la última capa.

Figura 7. Escalivada en la cazuela

2 comentarios:

  1. Muy rica y sana esta escalivada,da recuerdos a Ana y gracias...Un abrazo.

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    1. Gracias a ti Doris, de tu parte le daré recuerdos y seguro que se pone muy contenta! Un abrazo.

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