domingo, 28 de abril de 2013

Judías de Tolosa. Preparación

Ingredientes

500 gr. judías de Tolosa
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón serrano
1 cebolla
½ cucharadita de orégano 
½ cucharadita de tomillo
½ pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajo
Sal
Agua
Figura 1. Judías de Tolosa en mi tartera


















Estamos encantados de tener una muy buena amistad con nuestros amigos los donostiarras Laura e Iván y por supuesto, somos unos afortunados que nos ofrezcan la posibilidad de ir a verlos y nos abran las puertas de su casa cuando nuestras agendas coinciden. De los últimos viajes nos hemos traído a nuestra casa varios productos de su tierra, entre ellos, estas judías de Tolosa.



Cómo hacer las Judías de Tolosa:

Figura 2. Judías de Tolosa en remojo
1. Poner en un bol con agua las judías de Tolosa un día antes de su cocción para que se ablanden.

Figura 3. Cocer punta de jamón
2. Echar agua en la olla y cocer la punta de jamón durante 20 minutos.

3. Pasada la cocción de la punta de jamón, añadir la morcilla, el chorizo, el pimiento rojo, la cebolla pelada, la cabeza de ajo, el laurel, orégano y tomillo. Añadir agua.

Figura 4. Ajo, cebolla, laurel y pimiento
                   
Figura 5. Morcilla y chorizo

Figura 6. Añadir resto de ingredientes
y las judías de Tolosa
4. Echar las judías de Tolosa y añadir más agua hasta cubrir todos los ingredientes. Agregar sal.

5. Cocer durante 35 minutos a fuego bajo y con la olla tapada.

6. Probar y rectificar de sal.

Figura 7. Judías de Tolosa en la cazuela

1 comentario:

  1. Como no puede haber aun comentarios a esta pedazo de receta. Descubrí las judías no por nuestros amigos vascos, sino por vosotros y gracias a esta receta también me salen las mejores judías del mundo :D

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